护蛋的日记
今天是护蛋的第三天,我继续将“暴风”带在我身上。现在我有点烦这枚鸡蛋了,它总是害得我不敢跑得太快,跳得太高,怕它摔碎了。
课间的时候,我一遍又一遍地检查我的蛋有没有破痕,还好没什么事。上午第三节课的时候,忽然有一股异味直往我鼻子里钻,不知道是谁的鸡蛋又“命丧黄泉”了。
放学的时候我正走着,突然一个低年级的小男孩飞快地冲着我的方向跑过来,我吓了一跳,赶紧一闪,好险!差点撞上了!我摸摸鸡蛋,还是好好的。于是我带着十二分的小心迅速离开,怕再碰上冒失鬼。我弯着腰护着蛋,步履蹒跚地走向校车。
一天时间有惊无险地过去了,我觉得好累。我终于明白老师的用意了,护蛋活动让我体会到了母亲对孩子的爱。我照顾蛋宝宝才三天就有些不耐烦,妈妈对我长年累月的关爱又是何等艰辛。我感谢妈妈。