今日中午我们大家讨论吃什么饭时,我心血来潮说:“吃面条吧!吃茄汁面。”大家都同意了,可是奶奶却说:“家里没有面条了,谁去买呢”“我去。”我说。“我也要去。”弟弟说。“你们一齐去吧!”奶奶掏了掏兜“去买1.6元面条吧。”我和弟弟下楼了。
可一下楼,我就后悔了,因为过年路上的人异常多,他在人堆里跑来跑去,像泥鳅一样,我怎样追都追不上,之后他跑到我身边,我一把抓住他的帽子,让他跑不了,可他一向挣扎,还掏我的兜,可能是想掏一掏我兜里的钱吧。我早就明白他会有这一招,可他不明白,嘿嘿,我的钱一向在我手里攥着呢。到了买面条的地方,有两家,去哪一家,奶奶说南边那家,可哪是南呀,我站在十字路口想了半天,想想太阳是从哪边升起来的,噢,后面,那对面是西方,那左边就是南方,是挂灯笼那家。到了面条铺我才明白,面条有好多种,宽的、窄的、粗的、细的,那么多种,哪种才好啊,想了半天,对,奶奶好像说过要又宽又薄的。就按原话给老板说了,最终拿了面条,拖着一向挣扎的小家伙回家了。到了楼上累得我都喘可是气来了!
这次买面条又让我提高了一点,能够带着弟弟出去买面条了,并且下次我要认一认东南西北了,免得下次再找不着地,闹出笑话了。