难忘的比赛作文
训练是艰辛的,训练是美好的。大家每天都坚持着训练,没有人说累,也没有人说不。淘汰是残酷的,从训练到比赛,老师不断地淘汰一些唱功不好的人。看着一个个被淘汰的人,我暗暗地想:“如果自己不努力,下一个被淘汰的人就是我!”因此,我每天不断地练习。可是有一天,恶运降临在我的头上——我哮喘发作了,而且比前几次还要厉害,走几步都气喘吁吁。我不想告诉老师,怕老师不让我训练,怕我如果修养的话,会拖累合唱团。可是纸包不住火,音乐老师发现我唱几句歌就上气不接下气的,便对我说:“杨绮桐,你是不是哮喘呀?这种病不能开玩笑呀,随时都有生命危险。我建议你还是先退出合唱团,然后再看情况来定。”我背上书包,大步流星地走回家,一路上,我那不争气的泪珠从脸上滑过。我心想:“为何我那么不公平?偏偏在这时候旧病发作呢?不行,我一定要尽早康复才行!”之后,我每天做运动、吃水果,病很快就康复了,很自然,我又重返合唱团了。
我们很顺利地进入了初赛、复赛,最后终于进入了决赛。经过一番艰苦的训练,大家们在比赛中以超水准的发挥,获得了一等奖!
当站在星海音乐厅的领奖台上,我举起广雅小学的荣誉,举起合唱队员们的汗水,举起这不平凡的奖杯,我的心情无比激动,顿时热泪盈眶!
这次比赛让我学会了坚强、坚持,让我懂得了荣誉的取得是要靠辛勤的汗水与坚定的意志所结晶而成的!这次比赛在我人生的字典中留下了光辉的一页!