母爱的力量是什么
幸福是什么?有人说,幸福是母亲倾斜的伞,为我遮风挡雨;有人说,幸福是春天的细雨,滋润着我的心田;还有人说,幸福是冬日里的阳光,温暖着我的心。
我从小就在母爱的呵护下成长。在我生病时,妈妈总是在我左右照顾着,寸步不离;当我上学忘记带水时,妈妈就会赶紧为我送过来;当我考试考得不理想时,妈妈也不骂我,而是和我一起找出错的原因……在这些平凡的小事中,让我感受最深的是那次我生病的时候。
在一个阳光明媚的早晨,我觉得头很晕,便告诉了妈妈。妈妈赶紧过来,用手轻轻地摸了摸我的额头,着急地说:“呀!这么烫!肯定是发烧了!”听了妈妈的话,我只好呆在家里休息。可是到了中午,我还是觉得头很晕,连饭都吃不下。于是,妈妈赶紧带我去医院。医生说要让我住院,我心里一百个不愿意。妈妈拉着我的手,走进了我将要住进的“特别保护区”。我在床上无精打采地躺了一会,护士才来。我看见护士手里拿着一根针,正要向我扎过来。我害怕极了。我咬紧牙关,把头转向另一边,不敢看扎针的一瞬间。这时,去配药的妈妈回来了。只见她满脸都是汗,气喘吁吁地跑过来。这时,我一愣,什么话也说不出来了。妈妈问护士药的吃法,护士只好把针放下。问完后,护士弯下腰,把针朝我扎来。我的脸被吓得一半紫一半白。妈妈微笑地对我说:“孩子,你别怕,有我在呢!你拉住我的手。”妈妈的两只手紧紧地握住了我,是那样的温暖、有力。顿时,我觉得心里流淌着一条幸福的小溪,欢快地向前歌唱着。她带走了我所有的害怕、担心。不知不觉,护士已经把这根针扎进了我的血管里。
以后的几天,每当护士要扎针时,我就紧紧地握住妈妈的手。因为妈妈的手让我感到安全,感到幸福,让我变得勇敢。一眨眼,就到了我出院的时候了。那一天,我又拉着妈妈的手走出了医院。
握着妈妈的手,我感到了幸福。那是母爱的力量!
今天下午,天气晴朗,我们学校举行了一年一度的跳绳比赛。我们学校各个班级都积极参加这次跳绳比赛,因为每一次跳绳比赛,都能锻炼自己的胆量,给自己的班级争得荣誉。我心里想:上次我们全班的同学都已经拼尽全力了,但是还没有获奖。我非常紧张又非常激动。
首先上场的是一年级的小弟弟和小妹妹,他(她)们都非常可爱。他(她)们的比赛开始了,比赛非常激烈,几乎看不到他(她)们的跳绳。要到我们上场了,希望给班级夺取个好成绩。我们比赛结束的时候,我在30秒中内,跳了80个。这对我来说并不是好成绩,因为我以前能跳99个。我垂头丧气地走到教室,因为没有给班级获得更多的荣誉。等到下次跳绳比赛我一定努力训练,给我们班级争光!