一张难忘的照片
一天,我在家里玩看见一个很精美的大盒子,我翻开一看才知道是我儿时的照片,我津津有味地看起来,里面有我的从小到大的照片,有的是我拿着一把枪,有的是我弯下腰扶着一个球……每一张照片都有一个美好的回忆,尤其是我过七岁生日的时候:那天晚上我还不知道今天过生日,当时我还在玩“跑跑卡丁车”,突然我的肚子“咕噜咕噜”地响了起来,于是我去看妈妈做的什么饭,我走到厨房,打开锅一看没有饭,妈妈还在看电视,我去问妈妈:“妈妈你怎么不做饭?”妈妈笑着说:“做什么饭呀?今天是你的生日,你的姑姑和你一天生,一会儿她都来接我们出去吃饭了!”“耶!”我高兴的大叫道。一会儿我姑姑就来了,而且还带来了一个大蛋糕,于是我们就去吃饭了,到了饭店姑姑把蛋糕放到饭桌上,我把蜡烛插上了,姑姑把灯关上了,点上了蜡烛,家人们都给我唱生日歌曲,然后我吹灭了蜡烛,打开了灯。于是我们开始切蛋糕,上面有一条蛇,因为我属蛇,姑姑把蛇头切给了我,把蛇身给了自己,其它人都吃了蛋糕上的花。我们都高兴得吃起来,吃了一块又一块,而且还有好多的菜比如:烧茄子、锅仔、锅巴肉片……我又吃又喝,过了一会儿姑姑说:“抬起头让我看看。”姑姑急忙用手指蘸了一点蛋糕往我脸上抹,我也没躲及,被姑姑抹成了“花脸猫”,全家人都看着我哈哈大笑,姑姑还用手扶着我的头让大家看看我这个“花脸猫”我姑父急忙拿出照相机给我找了一张“花脸猫”照,食堂里的哈哈大笑,笼罩了整个食堂,最后我也开心地笑了。
这一张照片仍然让我记忆犹新,看到这张照片我现在还想着那天的情景,我还想过一次这么快乐的生日,这一张照片我一定好好的保存做一个纪念。
这时妈妈说:“肖胜吃饭了。”这时我才从那张照片里出来,这真是一次有意思的生日。同学们,你们也来写写你们小的时候照片里有意思的故事吧!