校园生活作文小学六年级
同学们都应该听过音乐吧,乐曲的铿锵有力、荡气回肠让我们的生活心旷神怡 ,在我们的学校里,也有着四曲优美生动的天籁之音。
第一部:课间里的欢声笑语。每当清脆的下课铃声打响,同学们就像出笼的小鸟,从教室里飞涌出来,快活的来到操场,舒展出新鲜美丽的四肢,兴高采烈地在校园里无忧无虑地嬉戏玩耍,沐浴着阳光的照耀,孩子们像一个个优美的音符,叽叽呱呱的说话声和爽朗愉悦的笑声都变成了旋律优美的交响曲,在校园里不停地荡漾,不停地回响……
第二部:吃饭时的“叮叮当当”。每当吃饭的时候,同学们都会狼吞虎咽的吃着自已喜爱的食物,勺子的声音乒乒乓乓,就像是著名音乐家,在弹奏自己创作的交响曲,也好似是升腾跌宕的旋律步步高昂,同学们也随着声音的高低吃着饭菜,我颇有感触:如果吉尼斯纪录里有这样一项比赛,相信我们班的同学一定会获得这项比赛的冠军!
第三部:出操时的悠悠扬扬。星期一的早晨,全校的同学都随着恬静舒缓的音乐来到操场。我们随着音乐做起了广播操,虽然广播操的口令不像音符一样动人心弦,但是它的口令让我们翩翩起舞,广播操不再死板,而像华尔兹圆舞曲那样,轻快生动、欢快愉悦,整个校园想脱胎换骨一样,在旋律的变换中而变化。
第四部:考试中的“刷刷哗哗”。考试的时候,同学们遇到百做百对的题目,都会情不自禁的作答起来。“哗哗刷刷”、“嚓嚓咔咔”在教室里声响,仿佛是忸怩的仙女在低低缓缓的唱歌儿,舒缓而又起伏,恬静而又激荡。伴随着音乐,同学们度过多了考试的煎熬。
同学们,你们的校园也是否浸泡在音乐的怀抱里?我校的音乐四重奏,欢迎你们来欣赏!