开心的童年六年级优秀作文
童年就如一幅行云流水的图画,五彩缤纷,童年就如一个千变万化的万花筒,多姿多彩。每当我想起那件事,就会情不自禁地哈哈大笑。
那是一个碧空如洗的天气里。只有六岁的我和小伙伴们在小区里挖沙子玩,我挖的很快,不过一会儿,就感觉好像挖到了一个东西,我把东西挖出来一看,令我欣喜若狂,竟然是一张五元钱!“你们过来看看,我捡到了一张五元钱”我激动地向小伙伴们大声喊到。
伙伴们听到了我的喊叫声,都放下手中的小铲子,向我跑过来,看见我手中拿着的带有沙子的五元钱,伙伴们都喊着:“分我一点吧,分我一点吧。”我无奈地说:“怎么分啊,总不能把钱撕烂了分给你们吧,听大人说,那样钱就不能用了。”我像个大人似的一层一层的分析道,“我不管,见者平分。”
一名小伙伴说道。我眼珠一转,就立刻想到了一个好主意。我对小伙伴们说:“植物不是用一颗种子,经过浇水,就能开花,结出许多果实吗,我们把钱种进去,就可以结出许多的钱了。”说干就干,我把钱放进了土里,浇上水,就把钱种上了,然后就和小伙伴们回家去了。
后来,我和小伙伴们都忘记了这件事,直到有一天,妈妈让我下楼买5元钱的豆腐。“5元钱。”我想起了埋在土里的5元钱。等到我把它挖上来的时候,它已经破烂不堪了,而且也没有结也更多的钱。我顿时感到疑惑不解,把这件事告诉了妈妈,妈妈听后笑得合不扰嘴,笑着对我说:“只有植物才可以开花结果,钱是不可以种的。”我明白了,原来钱不能扎根结果的。
这就是我丰富多彩的童年,它是我生命成长中的第一个阶梯,也是成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点,童年是我最快乐,最美好的回忆。