假如我是作文
假如我是隐形人,就会和水一样清澈透明。我融在空气中,谁都无法察觉,我却能瞥见他们的生活。他们开心时,我会偷着乐,悲伤时,我心中也会装满沉重的浓雾。
现在正是春暖花开的时节,田野都苏醒了,到处呈现出生机勃勃的景象。我缓缓走到小河边。河水很清,很多鱼儿在快乐地游来游去。忽然我发现不远处有几位叔叔坐在小板凳上一动不动地钓鱼呢!走近一看,他们每人跟前都有一个小水桶,里面已经有好几条小鱼了。它们悲哀地望着我,嘴巴一张一翕,好像在说:“救命救命!”“别怕,你们的救星来了!”我弯下腰,小心翼翼地捧起它们冰凉的身体,连同我的祝福,一起放回自由的池塘中。
我静静地站在垂钓者身后,看他们空无一物的钓杆上挂满了失望与无奈,暗自得意地笑了。我一点点往后退去,退到远方的一片小树林。
这里鸟鸣声此起彼伏,它们呼朋引伴地卖弄清脆的歌喉。我像一朵云一样漂浮着,可是它们是看不到的。我看它们有时候在田野上空倏忽而过,有时候又在树稍上彼此亲切地交谈。那温暖的场面,让我想起亲人。哦!我要赶快回家去。
一回到家就看见奶奶忙碌的身影了。她正在厨房刷碗呢!爸爸妈妈工作忙,很少有时间做家务。奶奶是家里的老功臣,她带给我们的不仅仅是整洁,更有说不完温馨和关爱。看着我快快乐乐地成长,就是奶奶最大的心愿。我常跟奶奶说:“奶奶,有什么要我做的吗?”她听到我的话,就会在我的额头上亲一口,对我说:“宝贝,你还小,能做什么呀!”这下机会来了,趁着奶奶看不见我,我赶快拖地擦桌子,把厨房收拾妥妥的。奶奶忙好手头事情,突然发现所有的活都已经干完了。她惊讶地说:“这是什么时候做的?难道我都忘记了?”看到她舒展的眉头,疑惑的神情,我在一旁捂着嘴“咯咯”偷笑。
真逍遥!我又溜了出去。一路上所有植物都在努力展示它们的生命力。那些绿直逼我的眼,那些红一直深到我心底,我感到热血在奔腾。
不知不觉间,我来到医院。朝南的一扇窗户前站着一个小女孩,年龄和我相仿。她很瘦削,脸色苍白,头发几乎掉光了。她正凝神看着外面——不远处是一大片草地,经受严寒侵袭后,它们又生机盎然了!
“来,丫丫。待会儿我们还要去做检查,有妈妈在,不要害怕。嗯?”她的妈妈很憔悴,走过来搂着她说。
“不会的!妈妈!我都习惯了。小草多么绿!检查过后,妈妈带我出去坐坐好吗?”小女孩灿烂的笑容就像春天里的玉兰花。我的心为之一震。我看到小女孩妈妈的眼泪一下子涌了出来,她低下头不再看女儿。
我悲伤地转身离去。不知道这么美好的春天里,依然有苦痛。
我想起妈妈常常对我说的话,“不负春光,野蛮生长”。原来我不懂,现在终于明白了。