假如我是作文
假如我是一滴水,我要走进田野,去灌溉农民伯伯的庄稼,使他们秋天有一个份好的收成,内心荡漾起幸福的涟漪。
假如我是一滴水,我会走进太平洋,去饱览大海的壮阔景象。我还要去长江,去看它的滚滚波涛。
假如我是一滴水,我会流入游泳池,让人们在炎热的时候得到凉爽,在烦恼的时候找到快乐。
假如我是一滴水,我会走进草原。花草树木是我的朋友,我要滴在它们的身上,使它们嫩绿无比,焕发出生命的气息。
虽然我只是一滴水,但是,我绝不会助纣为虐,引发洪水,给人们带来灾难。我会永远的去造福人类。
一滴水,如果不融入大海,它瞬间就会干涸。人类也一样,个人毕竟太渺小,只有投身到社会,才能生存和发展,才能施展自己的力量和才华。只有和大家团结一致,才会取得成功。