3月16日
自习课时,我的作业很快就做完了。老师让我下去观察树木,我仔细看了一下,发现梧桐树上枯黄的树叶像一只只黄蝴蝶飞到地上,树上露出了一个又一个饱满的果实,春风一吹,它们就开始跳舞,可有趣了!树上还发出了绿芽,它似乎想马上长大!
3月19日
昨天回家的时候,我发现路边的白玉兰和紫玉兰都开花了!有的是花骨朵,有的开了一点儿,像害羞的小姑娘,有的全开了。我很想上去摸一摸,我惦着脚摸了一下花骨朵,它的外皮毛茸茸的,摸着很舒服。然后,我又摸了摸已经开了的花,花瓣滑溜溜的,和花骨朵大不一样,真有意思。
3月31日
早上一起床,我就听到了一些细细的声音,我起来一看,是淘气又可爱的小雨点开始跳舞了呀!
午睡一醒,我发现小雨点跳得更欢了。我想:它一定觉得树木不高兴了,想给树木带来一些快乐吧?下楼时,我还发现梧桐树似乎在看着小雨点,高兴得把嫩嫩的叶子都笑出来了。咦,树上怎么有一些圆圆的东西?原来是梧桐果,呵呵,梧桐树,你也太夸张了吧?把梧桐果都笑出来了!
4月13日
回家的路上,我似乎听到一些声音,“沙沙沙”、“沙沙沙”,我到处看,没有人跟我说话呀。“沙沙沙、沙沙沙”,到底谁在跟我说话呢?我抬头一瞧,原来是树叶在跟我说话呢,它在说什么呀?嗯,应该是说:“你好啊!你知道吗?现在是一年四季中最美丽的春天哦!你喜欢春天吗?我非常喜欢。”如果它真的是这样说的,我一定会回答:“我也一样!我也非常喜欢春天!”如果有一天,我能和树叶交流,那我一定会非常开心的。可惜,现在我还没有办法和它们交流。