2月13日星期六晴
春节晚会
今天晚上,我们一家人坐在电视机旁观看春节晚会。
晚会的第一个节目是中国五十六个民族的姑娘跳舞,她们代表着各个民族。首先是汉族的穿着绿色小裙子的姑娘们,紧跟其后的是其他少数民族的姑娘,每个民族的姑娘都要走在最前面一次,让我们可以清楚地看见每个民族的舞蹈。
我最喜欢的节目是小品《五十块钱》,因为即使你的心情不好,也会被他搞笑。《五十块钱》的内容是一个卖包子的男子收了五十块钱的假钱,他的妻子让他把假钱交给买煤气的人,可是男人良心上过不去便给了卖煤气的一张真的五十块钱,他刚想告诉妻子,就有一名警察来卖包子,男人的妻子以为警察是来抓她的,当场就晕过去了。等他知道警察是来买包子的,高兴极了,立刻给警察包子。这事还真巧,包子刚好五十块钱,警察给了男人的妻子一百块钱,男人的妻子就拿了假五十块钱给警察。男人知道后,一再请求警察再买些包子,谁知道妻子却说包子包子全卖完了,男人差点昏过去。男人向警察和妻子说出了实情,警察一惊,说要带男人和他妻子去警局,男人拥开妻子说钱是她收的,应由他负责。当这对夫妻知道警察只是要他们去警局认一下人时,高兴的又蹦又跳。警察临走时说:“这真是一对奇怪的夫妻!”你看到是不是笑掉大牙?
晚会的最后一个节目是歌曲《难忘今宵》。我记得好像每年春节晚会的最后一个节目都是《难忘今宵》。这只歌曲旋律优美、动听,更表达了人们对这春晚的难忘之情,我想应该就是因为这样,才把《难忘今宵》选为最后一个节目!
这次的春晚真精彩!