我的金鱼日记
今天,我家来了一种在水里的动物,你们猜它们俩是谁,那就是两条高贵的金鱼。
小金鱼是今下午来到我家的,一条是金黄色的,头部有一点点金色,我就叫它‘黄金’;另一条是白色的,像一朵雪白的花,我叫它‘雪花’。
晚上放学我回到家里一看,小金鱼从那鱼缸里自由自在的游着,不一会儿,雪花就撅着小嘴说:“我快饿死了,主人怎么还不给饭吃,你呢?”黄金有气无力的耷拉着脑袋说:“我呀!就别提了,你看我这肚子,早饿的”咕咕“叫了。
我听见了它们的谈话声,赶紧把鱼食拿来,轻轻地放在水里十来颗,小金鱼立马摇着尾巴快速的往水面游,张开小嘴快速的吐着泡泡,吐一个泡泡就吃一颗鱼食,泡泡越来越多,鱼食越来越少,不一会儿,鱼食全没了,水面上只有泡泡了,白色的泡泡有大有小,好像金鱼在谢谢我似的。
在我刚刚写完数学作业的时候,它们的肚子就变得圆圆的鼓鼓的了,它们两个懒洋洋的互相打着招呼说:”吃饱了,睡觉吧“。
你说这两个小家伙可爱吧,有时间来我家看看它们吧!