从前有一只又孝顺又听话的小鸟。
有一天,小鸟出去给爸爸妈妈找吃的。狐狸看见那只小鸟,心里想:那只小鸟会飞,我是捉不到它的。对了,要是骗它,不就可以了吗。于是狐狸走到小鸟面前说:”小鸟妹妹,前面有座大房子,里面住着一位老爷爷,他心很好,你去那儿要点吃的,他一定会给你一些。”小鸟高兴极了,说:"谢谢你,狐狸哥哥。”
小鸟飞啊飞,就快要到了,没想到爸爸妈妈在找它,它飞过去说:"爸爸你们快回家吧,这里太热了。”爸爸说:“孩子,你快回去吧,妈妈已经弄了好吃的。”可是,小鸟说:“爸爸,我马上就回来吃东西,我去找吃的让你们明天吃。”小鸟说完就飞走了。飞到那座房子里,发现那个老爷爷竟然长着狐狸的尾巴,小鸟灵机一动,原来老爷爷是狐狸装的,我被骗了。他急中生智,张大嘴巴,扑向了狐狸的眼睛,啄得狐狸痛得打滚。小鸟趁机逃走了。
有了这次经历,小鸟再也不轻易相信别人了。
我的家乡有一条小河,它终年潺潺地流动着。这条小河与人们的生活息息相关。
小河的水十分清澈,就像一面明亮的镜子。水里的鱼儿们一边欣赏美丽的景色一边跃出水面,好像在对人们说:这儿的水真清啊!。这条小河非常地长,绵延不断,从远处看就像一条明如玻璃的带子。小河边有许多绿色的嫩草,它们也好像在称赞小河的美丽景色。
另外,这条小河还关系到附近的村民的生活,他们的水源就是这条小河清澈的水。一些村民用这些水来浇菜,还有一些村民用水来洗衣服,每当他们在河边洗衣服时,河里的鱼儿们都会热情地欢迎他们,还有人用河里的水洗菜、洗碗
到了晚上,劳累了一天的人们终于可以休息了。他们舒服地躺在床上,不一会儿就进入了梦乡。此时,小河也随着人们沉沉地入睡了。
啊!我爱我家乡的小河!