姥姥家门前的小河200字作文(示例范文)
姥姥家住在小站镇操场河村,村子里有条小河。自从我记事起,就对小河有着深厚的感情。小河一年一年周而复始的变化。春天,冰雪融化,小河复苏了,河水丁咚。夏天的河里,长满了绿绿的浮萍,好像给小河铺上了绿地毯。你可不要小看这些浮萍,这可是小鸭小鹅的美餐。秋天到了,秋风吹下落叶,金黄的落叶落到水里,在阳光的照射下,像是给小河穿上了黄金甲。冬天的小河水面结冰了,引来了许多小伙伴,这就是我们天然的滑冰场。
姥姥家门前的小河我喜欢你!
桂花没有玫瑰的香粉迷人;没有牡丹的国色天香;没有菊花的傲霜立雪。但它非常的朴素。
桂花是马鞍山市的市花。桂花极其细小,桂花树也没有别的树高大,它的颜色有淡黄色、白色
桂花秋天的时候格外迷人。树上的花非常多,散发出淡淡的清香,令我在疲倦的时候解除疲劳,仿佛坠入花海,进入彩色的梦里,让我流连忘返。
秋天的夜晚,我在桂花树下乘凉,一阵秋风吹来,细细的桂花飘洒满地,顿时一粒粒桂花铺在地上,黄金满地,细小的桂花编织出了一张金黄的地毯。
桂花的样子不仅迷人,它的用途也不少。它经过加工可以制造成桂花糖、桂花酒、桂花酥桂花糖和桂花酥可谓是甜品中的佳肴。
桂花树把桂花送给人类,把残树留给自己,这不正是中华民族中的奉献精神吗?我们一定要学习这种无私奉献的精神,将来为祖国出自己的一份力量。
在一个天气晴朗,阳光明媚的下午,我和妈妈一起去青山公园踏青。
我们来到青山公园,直奔花园,映入我眼前的是一片花的海洋,有白的梨花,有粉的樱花,有红的海棠花,有黄的浦公英竞相开放,白的似玉、粉的似霞、红的似火、黄的似金,美丽极了!一阵风吹来,一片片美丽的花瓣随风飘落下来,落到了嫩绿的草地上,给草地穿上了一件五?六色的外衣。
看!小女孩们头带着美丽的花环,身穿漂亮的花裙子,在花的世界里跑来跑去;调皮的小男孩像个小猴子,在树上跳来跳去;叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们正欣赏着花园的美景。
春天的花园,处处春意盎然,我尽情享受着大自然带给我的美景。