我的爸爸
我的爸爸是一名自由职业者,今年45岁、中等个子、不胖也不瘦,可却是一个大饭桶。因为爸爸不但吃饭吃得快又多,而且在晚上趁我们睡着后他总是悄悄地“偷”吃我们的零食。因此,妈妈给爸爸起了个外号,就叫“猪坚强”。爸爸长了一张方形脸、一双炯炯有神的眼睛、挺拔的鼻子上架着一副智慧的眼镜,可真像一位有学问的博士呀!爸爸的气量很大,别人不管怎么说他都不斗嘴。记得有一次,爸爸做错了事,妈妈非常生气,一气之下说出了一句话:“我看你是得了老年痴呆,什么也不知道!”爸爸不但没有生气,还说:“我是老年痴呆、你是中年痴呆。”大家都笑了起来。你们看,我的爸爸就是一个幽默大度的人。