生日作文(示例范文)
我属马,今天是我七周岁的生日,今天还有三匹大马一起陪我过生日,他们就是我的爸爸、妈妈和奶奶,我爷爷奶奶说今天是我上小学后的第一个生日,所以就请了公公、婆婆、阿姨全家和姑姑全家,大家都来祝福我的生日,我好开心啊!今天生日晚餐时我弟弟阳阳将牛奶打翻在桌上,他硬要说是姨夫没帮他拿好才翻到桌上的,我就脱口说出自恨枝无叶,莫怨太阳偏大家听了都问我是什么意思,我哈哈笑着说这是今天老师课上教的,阳阳的这种行为就可以用这句话来形容。
烧水作文(示例范文)
今天是三八妇女节,我打算帮妈妈烧水。我拎着重重的水壶,迈着沉重的脚步,跌跌撞撞地走进厨房间,把煤气炉开了,调成大火。妈妈对我说:响水不沸,沸水不响。意思是:没煮熟的水会响,煮熟的水不会响。过了一会儿,水不响了,我把盖子打开,把里面的热气散发掉一点,然后盖上,并关火,又跌跌撞撞地走出厨房间。
我问妈妈为什么不买现成的纯净水?妈妈说没营养,自己烧的才有营养。
啊,小小的一滴水,竟有这么大的学问!
雨夜(示例范文)
雨夜。枯灯。
我撑着白伞,任凭细雨打在伞上、肩头。
巷头,两边霉得发黑的墙壁,这里恐怕早就没人住了。所以,残墙承载的只有回忆。墙笔直地引出一条路,尽头只有灯下斜织的雨线。雨声中,一阵歌声传来。
我寻着歌去,踏着被整块石头砌成的路面。这石路不知有多苍老,这一角翘起来,那一角又凹进去,仿佛看得到笨重的马车拉着美丽的姑娘驶过,日复一日。
雨滴打在石孔里,石洼里,仍能溅起水花。
歌声仿佛是从上方落下来的,抬头,朽烂的木窗被风吹得直摇。雨砸在上面,打散了又掉了下来,朦胧中一位女子出现在楼上,楼却是那么华丽而不失庄重。一个男子在楼下低唱小曲,而楼上,女子只有淡淡的微笑
雨,为浓黑的巷子抹了一层绿青苔,肆意地长着。
歌,又从巷尾传来,我追去,没人。回头,一个女子撑伞站在雨中,白衣白伞,与这破巷格格不入。
我跑过去,她又不见了。
环顾四周颓乱的墙,不像这雨,它静静不动,已不知多少年。我触摸它,感到了不知名的忧伤,就像那女子。
雨,斯文地继续着,枯黄的灯光下,为四周抹上了重重的油彩。
歌声又起。
我走出巷子,没回头,只有雨跟着我
直到前几天我才知道,姥姥以前就住在一条破巷子,而且每逢下雨都会身穿白衣,拿着白伞,在雨中低吟小曲。
曲终:
雨夜,枯灯。
今天是小兔的生日,兔妈妈问小兔想要什么礼物,小兔开心的说:妈妈,我非常想要一个五彩缤纷的气球。兔妈妈赶紧跑到集市上,买了一个五颜六色的花气球,送给了小兔,小兔高兴得手舞足蹈,它拿着气球一会儿跳到沙发上,一会儿跳到爸爸面前炫耀。
小兔跟兔妈妈说:我能不能拿着气球到外面玩。兔妈妈同意了。
小兔来到离家不远的草地上,它拿着气球一会儿蹦,一会儿跳,开心地玩着。忽然一阵大风吹来,小兔没有抓紧气球上的绳子,气球飞走了,看着越飘越远的气球,小兔伤心地哭了起来。就在这时,黄鹂妹妹听见了小兔的哭声,便急速地飞到小兔面前,问发生了什么事,小兔可怜巴巴地说:我的气球飞到天上去了,呜呜呜。黄鹂妹妹赶忙说:小兔你别哭了,我可以帮你把气球拿回来。说完,黄鹂妹妹拍打着翅膀,箭一般地飞上了天空。过了一会儿,黄鹂妹妹衔着气球的线回来了。小兔看见了它心爱的气球,破涕为笑,边拍手边对黄鹂妹妹说:耶耶,我的气球又回来啦!谢谢你黄鹂妹妹,没有你的帮助,我是拿不到气球的,我们一起玩气球吧!黄鹂妹妹连忙说:不客气,我很愿意跟你一起玩。于是,它们在草地上一起快乐地玩起了气球。