我们班有很都同学都值得我学习,有成绩一直名列前茅的郭雨坤,有各科基础都很夯实的陈书艾,有书写和成绩都十分出色的江孟琨。而我更佩服另一个人。
她,有着一张瓜子脸,上面镶嵌着两只水灵灵的大眼睛,一个马尾总是高高扎起,穿着一套整洁的校服,看起来十分精神。你们知道她是谁吗?当然是我们的班导助理——邓妙言。
她十分乐于助人。有一次,在下楼梯的时候,崔津博一不小心摔了一跤,把手给摔肿了,当时我并不知道,走到操场后我才发现他的眼里充满了泪花,果然,我仔细一听,发现他在小声的抽泣,我连忙跑过去问道:“你怎么啦,是不是谁欺负你了?”他举起右手给我看,呀!他的手肿了,当时我以为不是很严重,也许明天就好了。就和别的同学玩去了,也就没有管他。就在我没走多远,邓妙言就看见崔津博的手肿了,她把他给带走了,我以为她只是带他到胥老师那里就算了,可是她并不是我想象中的那样。她是先把崔津博带到胥老师那里说明情况,然后再把他带到医务室,医生给了崔津博一块冰,邓妙言不是在旁边袖手旁观,而是接过冰块小心翼翼的给崔津博敷了起来,她十分轻,生怕弄疼了她,她那样的认真,神情是那样的严肃。敷完手后,还把崔津博带到食堂用。
你看,邓妙言是不是很棒呢?她是我心中的好榜样。