主持人1:各位老师,各位同学大家好。我是主持人xx
主持人2:大家好,我是主持人xx欢迎老师们走进我们的的班会课堂(领掌)。
主持人1、2:五x班《学会感恩》主题班会现在开始。
主持人1:有一种行为叫做感恩,拥有感恩之心的人是美丽的
主持人2:有一种行为叫做感恩,做着感恩的事的人是高尚的。
主持人1:我们的班会活动就从三句半《感恩的心》节目表演开始。让我们一起来欣赏感受四个男同学的精彩表演!
主持人1:是啊,欣赏他们的节目,你可曾想到,无论你身在何地,有两个人,他们始终占据在你心中最柔软的地方,他们愿用自己的一生去爱你。
主持人1:接下来,让我们来倾听冉小树给我们讲述一个探监的母亲的故事。这是一个让人久久不能忘怀的故事。请欣赏。
主持人2:是啊,有一种爱,它让你肆意索取,享用,却不要你任何的回报……那就是父母的爱。今天,我们以一颗感恩的心走进成长岁月中父母为我们撑起的那片天空,看一看父母为我们付出的点点滴滴。下面让我们一起看看黄欣怡同学和他父母的照片,一起走进照片背后的他和她父母的故事。
主持人1:鲜花可以枯萎,沧海可变桑田。但父母的爱,却永远留在我们的心间。我们要感谢父母,是他们给了我们生命和幸福的生活。
主持人2:我们还应该感谢老师,在人生道路上老师永远是那盏最亮的指路灯。千言万语都说不完我们对老师的感谢。接下来请欣赏诗朗诵:《谢谢您,老师》。表演者:xxx
主持人1:“感恩”是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。同学们,刚才大家说了关于感恩父母,老师的话题。那同学里面有没有你要感谢的人呢?你打算怎么感谢他呢?下面,我就来采访一些同学,希望大家积极接受我的采访。
主持人2:感恩不像我们想像的那么遥不可及,它做起来很简单。当他人向你投来友好的目光时,你要回赠一个亲切的眼神;当得到他人帮助时,你要投去一个甜甜的微笑;当你受到他人鼓励时,你要说声“谢谢。”一句话,我们要常怀一颗感恩之心。下面,请欣赏诗朗诵《常怀一颗感恩之心》。表演者:xxx
主持人1:我们应该感激朋友,是他们为我们送来了真诚的友谊;我们应该感激他人,是他们的关爱让我们感觉到了生活的温暖;我们应该感谢父母,是他们让我们幸福的生活;我们应该感谢老师,是她们让我们变得聪明而有智慧。我们要感谢我们命运的恩人,是他们让我们的人生变得多姿多彩。下面我们请班主任讲话。
主持人1:感谢班主任的总结。
主持人2:感激父母的养育之恩。
主持人1:感激老师的培育之恩。
主持人2:2感激生活中他人对我们的关爱,
主持人1、2:愿我们大家人人都学会感恩,时时感恩。
最后,让我们一起演唱《感恩的心》。
主持人1:同学们,五x班学会感恩主题班会到此结束。让我们相约下周三。同学们,拜拜,老师们,拜拜!
精选幼儿园中班教育随笔(通用5篇)