在一次团体活动后,我就开始了与孩子们闲聊。
我问:“孩子们,你们喜欢教师吗?”
孩子们说:“喜欢。”
就连平时性格比较内向的孩子都随声附和着,我听了心里很高兴,也很激动。
我之后问:“那你们为什么喜欢教师呢”。
各种各样的回答开始了,有的说:“因为教师很好。”有的说:“因为教师很漂亮,所以我就喜欢你。”因为教师的心很好,所以我就喜欢教师。”“因为教师给我们分点心、分饭,就像妈妈一样,教师真好。”......
在听了孩子们的话以后,我的心里好欣慰、好感动。真正的真心付出换来孩子们的真心回报,仅有坐在最前边的柄谚不说话,我就明白柄谚有话要说,因为每一次他都能语出惊人,每次提出问题时,他的回答都和别人都不一样,我也明白他在想着什么。
我一听哈哈大笑,孩子们也因为他的回答与众不一样和我一块哈哈大笑。
在晚上睡觉前我陷入沉思,我在想,孩子们多么天真、可爱,从来没有一点虚情假意,教师在他们的心中多么完美,多么神圣。只要你真心对待这些孩子们,他们就回真心的爱你,真心付出的爱换回孩子们无私的爱,我觉的这种爱太伟大了,也并不是所有人都能享受到的,在孩子的眼中,教师的爱比爸爸妈妈的爱还要深,有的时候看着这些无知孩子的孩子,经常感到自我对他们的“严厉”而感到后悔,经过这次谈话,我相信我对孩子们的态度会改变的,教师在他们的心中地位太高尚了,我会收起以前的“严厉”,投入更多的爱来对待这些无知的孩子,别无原因,因为孩子爱教师胜过爱自我的爸爸妈妈,这种爱仅有我们作为幼儿教师才能体会得到,我应当好好珍惜和享受这种纯洁的爱,在以后的日子里也将投入更多的爱来对待这些天真可爱的孩子们,让孩子在充满爱的阳光里健康成长。