时值第____个教师节到来之际,由市委教育工委和市教育局主办的“老师您好”庆祝教师节主题活动拉开序幕。来自全市教育系统的教职工们欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。活动情况如下:
1985年,第六届全国人大常委会第九次会议作出决议,将每年9月10日定为教师节。教师节的设立,体现了党和国家对教育及教育工作者的重视。我市举办以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的庆祝第____个教师节系列活动,也充分体现了市委市政府对____教育事业的重视和大力支持。
随着悠扬的音乐声,____市庆祝教师节主题活动正式开始。舞台上,歌曲《老师我想你》《每当我走过老师窗前》《思源》道尽学生对老师最深的祝福,饱含虔诚的谢意以及深深的思念。老师们身上白衣红裙,用活泼生动的快板《____教育谱华章》展现了____教育近年来取得的成就。音诗画———《栀子花开》则展现了____基层教师的心声,他们用自己的初心拥抱大山、扎根乡村,牢记和坚守着自己的教育使命。他们从家乡走到异乡、从青年走到老年,用自己的业绩和忠诚见证了____经济的跨越式发展和教育现代化的如日中天。
艺术教育是立德树人的重要方式、素质教育的重要内容,也是培养创新精神与审美能力的有效载体。____市的艺术教育有着丰厚的文化土壤,学校普遍重视艺术教育,注重遵循艺术教育的特点和规律,既弘扬民族文化、地域特色文化,又彰显个人修养、社会关怀和家国情怀。在刚刚结束的____省第六届中小学生艺术展演中,我市选送的15个节目中4个获特等奖,9个获一等奖,获奖数位居全省前列。特等奖节目———____小学的合唱《lightinnight》、____二附小的舞蹈《雏凤清鸣话海州》、____小学的舞蹈《长袖舞春风》这次也专门在舞台上呈现,孩子们用歌声与舞姿承载着对老师的祝福。
千秋基业,教育为本。在____全力推进“高质发展、后发先至”的奋进征程中,全市教育工作者始终坚持“办人民满意教育”的追求,教育现代化建设苏北第一,青少年素质水平全省,教育教学质量不断提升,为____教育和全市经济社会快速发展作出了积极贡献。国运兴衰,系于教育。今天的____,站上了一个充满希望的新起点。“高质发展、后发先至”的美好蓝图,给全市人才培养提出了更高要求,也为教育事业的科学发展、青年学子的健康成长创造了广阔空间。
在____教育事业优质均衡发展的进程中,数千名老师克服种种困难,舍弃小家、在城乡奔走,为结对共建、均衡发展付出了辛劳与贡献。在全省第十五批特级教师推荐评选工作中,我市有____名新特级教师通过评选,为历年;近日,____一位女教师抱着孩子出黑板报的图片走红网络,引起多家媒体的关注和报道;____所乡镇小规模学校老师们日复一日、年复一年的劳作,____名乡村的孩子记住了他们黝黑的面容和暖心的关怀……在____大地上,像这样爱岗敬业、任劳任怨的老师还有很多,也正是有了千千万万这样的老师,我们的____教育才取得了今天的成就。