快到放学的时间了,我发现菲菲的口袋里有好几个玩具小积木。于是,我对所有小朋友说:"快放学了,老师跟小朋友玩一个变魔术的游戏吧。老师会把小积木变到你们的口袋里哦。"
听到我的话,孩子们都很感兴趣,只有菲菲左顾右盼,神情有些许的不自然。我接着说:"先让我们一起来给玩具施加魔力吧,跟老师一起念魔力魔力变变变,玩具变到菲菲的口袋里我们一起来看看菲菲的口袋里有什么吧!"我把菲菲请上了讲台,让他把口袋里的玩具拿出来,孩子们对此兴奋不已,趁孩子们高兴的时候,我小声的对菲菲说:"幼儿园的玩具是所有小朋友一起玩的,不能把他们带回家自己玩哦!要不然玩具会找不到自己的家的。"听完我的话,菲菲脸红的低下了头。
从那以后,菲菲再也不随便拿幼儿园的玩具了,还主动把自己的玩具拿出来跟小朋友一起玩呢!