看后,心里暖烘烘的,我也及时给他回复:孩子,老师也想你了。随后,我和朱允浩拉开了视频,我问他,在哪儿呢?他告诉我说跟着爸爸、妈妈在上海,朱允浩的爸爸、妈妈一直在上海打工,放假后,就把孩子接到自己的身边,我又问他平时都做些什么事?他告诉我说,现在每天都是自己穿衣服,自己吃饭,还帮助家长收拾餐具、擦擦桌椅,洗洗短裤、小袜子等,朱允浩的妈妈也和我聊了一会,她告诉我,朱允浩现在表现可好了,不仅自己能做的事情自己做,每天在爸爸、妈妈下班时还主动给父母捶捶背、捶捶腿并端来凉茶给父母喝,父母亲觉得开心极了,他们再一次的对我的教育表示感谢。我把朱允浩的表现,形成文字在家长群中展示,不少家长纷纷给我回复:孩子们放假在家也都做着类似的事情,比之刚开始入园,孩子们简直换了一个人……
听了这些反映,我也深感安慰:这说明我的课题研究教育得到了预期的效果,但这还不够,还要不断的坚持下去,因为社会上还有一些不良的风气,还会影响到孩子,这还需要家庭、社会、学校三方面相互配合共同教育幼儿,才能达到理想的效果。