放寒假了,心里一下感到好简便啊,能够不管班里孩子的安全了,也不用管他们学不学知识了,不用管他们吃饭多少,可是没过几天心里突然感到很失落,好象少了很多东西,随着时间的推移,心里越发想念幼儿园里的孩子,不明白他们在家里过的怎样样?好不好?是不是听话?家长会在日常生活中进行教育吗?会有孩子偷偷玩火、跑到水边吗?在马路上安全吗?心经常会被自我吓的坐卧不宁,也就越来越盼着快些开学。
开学的第一天,吃过早饭早早来到幼儿园,打扫好卫生站在门口开始接待孩子入园。第一个入园的是最调皮的郭广吉小朋友,远远看到我,脸上顿时露出了天真的微笑,跑到我的跟前大声地说:“教师我想你了。”说完就扑到我的怀里,陆续到园的孩子也围绕在我的身旁唧唧喳喳的告诉我,自我也想教师了。听了孩子们的话,我的鼻子有些发酸,眼泪差点掉下来,想到自我在假期里何尝不是天天想着这些可爱的孩子呢?
以前自我经常想,干幼儿教师工资少,待遇低,工作累,天天还要为幼儿园的孩子提心吊胆,有时家长不理解教师,还会来园说一些不负职责的话,还是转行算了。可是经过这一个假期,使我改变了自我的想法,不管能拿多少钱,最起码我赢得了孩子们的心,想到这些自我的心境开朗起来,同时也坚定了我干好幼教事业这一光辉事业的决心。