20xx年9月22日晴
今天老师要求回家泡点豆子。我一会家,便找了一个底部有洞的花盆,装了点儿水,然后拿塞子塞上,这样就非常收留易换水了。我精挑细选,选出了一些个头大而且丰满的黄豆。我把黄豆放进装了水的花盆里。
看着水里的豆子,我满是期待,盼着它能快点长大。
20xx年9月23日晴M.Zb258.cOm
我发现豆子变得膨胀起来了,似乎吃了良多东西,撑饱了似的。一些绿豆都露出了白色的小芽,我拔掉塞子,把水都放掉,就闻到了一股淡淡的清香。哈哈……估计再过四五天豆子就能长叶子了吧。
20xx年9月24日晴
我早上起来时给绿豆喷洒了一点水,让绿豆保持潮湿。晚上回来的时候,我发现绿豆脱掉了浅绿色的外衣,露出了白胖胖的身体。太好了,我的豆子又长大了。
20xx年9月25日晴
我的豆子长出了叶子,密密麻麻的填满了整个花盆,远看像一株盆景。我要让爸妈看看这锦绣的“盆景”。