有付出才有真正的美丽
冰冻三尺,非一日之寒。想得到最后的收获必须要知道:有付出才有真正的美丽。题记
一只丑陋的毛毛虫,人们往往忽略了它的存在。它那肥胖而笨拙的身躯,引来了无数嘲笑与讥讽。然而它沉默着,吐出它的丝,将它缠绕在里面。随着丝球越来越大,它消失在了里面,只剩了一个瘦弱的茧随风摆动。
人们忘了它,这算不了什么。等到冬天过去后,新春到了。大地又添了一丝春意。谁也没有注意到,茧微微颤动了一下,接着,一只五彩斑斓的蝴蝶展现出了它那绚丽的色彩,在充满生机的大地上翩翩起舞。它获得了新生!人们惊讶地望着它的身影,赞叹道:瞧!多么美的一只蝴蝶啊!
毛毛虫靠什么破茧成蝶?是付出,在它沉睡的那段日子,它饱受煎熬。但是它挺了过来,最终获得了新生!