美丽的护城河
在古城许昌,有一条玉带似的护城河围绕着三国古都。据说护城河古代是为了防止敌人入侵,而现在既美化城市环境,又让游人观光游览。护城河的水真绿呀!像一条翠绿的缎带镶嵌在中原大地。护城河两边种着一排排柳树,河里开着一朵朵荷花,真是让人赏心悦目。
漫步在河边,微风吹拂着柳枝,柳树像一位位美少女,长长的柳条在风中轻轻飘荡,恰似碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。柳树的样子千姿百态,有的弯着腰,有的斜着身子,还有的挺直了腰板,她们仿佛在微风中翩翩起舞。欣赏了婀娜多姿的柳树,我把目光转向了河里。