夏季的天就像小孩的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,没过多久就成了大雨如注。不过,在这多变的天气里,有特色的就数夏天的雨了。
夏天最频繁的雨是阵雨。有时,我和朋友正玩到兴头上的时候,忽然下起了阵雨。大家便以最快的速度跑回家,等待着雨过天晴。
当然,夏天的暴雨也不少。有时是在大白天,我们便打着伞在外面奔跑、游戏,时不时还会传来“我的伞被风吹飞啦!”“我已经被淋成落汤鸡了!”之类的话。
大多数时候暴雨都在夜晚下。那时雷声大作,雨点噼里啪啦地打到地上,常把我从梦中惊醒。到了早上,我们便会迫不及待地冲出门,在外面玩水。
夏天有时也会下蒙蒙细雨,我们便在雨中散步、赛跑……尽享欢乐。
当然,夏天的雨远远不止这些。
我爱你,夏天的雨!