优秀开学日记范文
开学了优秀日记600字以上
刚刚告别了初三最后的冲刺,昨天的忙碌及疲惫在奥运的声浪里渐渐释放了,我就要进入xx中----那一个新的学习环境,心里憧憬着那里有什么在等待着我呢?
挥别了昨日bdfz的同学和老师,今天开始踏入了xx中的校园课堂。在这xx中的高一里,另一个课室,新的同学,新的老师,和即将到来的那些繁重的课业。这都是未知的,一切充满想象和期待。当然,也有想得到的压力,尽管如此,我的心还是激情澎湃!
听说,高一会多好几门副科,这应该是一个好东西。平时对惯了那6科,早该换换新口味了,这副科在以后想必会成为繁重课业的日光下的一棵让我们纳凉的榕树吧?高中的知识一定很有趣,同时也有了新的高度和深度,面对那些野兽般的课业,我准备好了吗?
我擅长理科,数理化都是我的专长,可是我有时在考场上并不能好好的发挥自己,可能有时候太在意某些结果了而不能发挥我的原始能力(我在说什么汗)。我也想毛遂自荐一下,希望在班上担当一门理科科目的课代表来锻炼一下,当然咯,要老师觉得我有能力才会信任我任命我的。即使事与愿违,我不会因此懊恼的。
我平时话不多,属于比较内向闷骚的人,但我和同学们熟络了以后也很有话题的哦。我的秉性有些懒散,我爸我妈都提醒我要紧张起来,说高中的三年决定我人生的命运,我想无论如何命运还是掌握在自己的手中的。
好像记得,密尔顿曾说过:上帝对于每个人是公平的,它给予每个人相同的时间,关键是在于人们如何去运用每一分钟。在这里,xx中高一(2)班给予每个学生的关注与机遇也是等同的,关键是我们如何去对待它。
在未来的三年中,我要坚定自己的信念。我深信:
不是一切星星都只预示黑夜,而不报告曙光;
不是一切烛光都只燃烧自己,而不照亮他人;
不是一切歌声都只掠过耳旁,而不留在心上。
我应该抱着这样一个信念去尝试,去奋斗。我相信,在不久的未来,我一定会成为一个更杰出、更优秀的一个我,一定会实现我渴求的、执着的梦想。
在xx中,我为自己的人生将要翻开崭新的一页而感到自豪与骄傲!