大自然的启示日记范文
早就听说蜻蜓的眼睛非常灵敏,我很想找一只蜻蜓观察一下。
今年夏天,我跟爸妈商量了一下,爸爸妈妈也同意了。于是,我们就来到了一片草地上,蜻蜓非常难抓,你无声无息地走到它后面时,以为手只要一合上就抓住它了,可是就只差那么一步,它却飞走了。终于,我们花了九牛二虎之力,才抓住了这么一小只蜻蜓。我们把它带回了家,把它放在一个盒子里差点又让它飞走了,这究竟是为什么呢?
我观察了蜻蜓,发现它的眼睛非常大,黑黑的,我想应该是它眼睛大,才看得到吧。我上网查了查,网上说蜻蜓的眼睛是复眼。是由3000多只单眼组成的,无论你站在前面或后面,蜻蜓都看得见你。
它的眼睛可真奇妙。我也要发明一种眼睛,它能360度旋转,把它给警察叔叔,这样警察叔叔的背就不会受到重创,就可以轻而易举地抓到坏人了。
小小的蜻蜓,给我们带来了许多启示,同样,大自然中也有很多动植物给我们很多启示,我们可以通过研究它们的特点和规律,从中得到许多启发改善我们的生活。
大自然的启示日记范文(篇5)
大自然的启示-非主流情感日志
(一)
人间与天堂的距离
是爱的距离
炊烟,是人间抛给天堂的缕缕情丝
落日,是天堂想念人间的泪滴
(二)
那块石不喜欢你们的热闹
于是,它保持沉默
生活的浮躁
都交予尘沙以及流动的风
还有无法看守寂寞的飞鸟
(三)