今天我读了大自然之道这篇文章,从中知道了在大自然中一切事物都是互相联系着的。就拿那些枯枝败叶来说:表面看是一些没用的东西,其实,它们腐烂之后,就成了森林的肥料。同时它们还是一些动物的食物和隐蔽所。这样,才能保持大自然的生态平衡。
从书中我还知道,以前在大海中航行的轮船虽然船头是尖尖的,但还是没有鲸鱼游的快。虽然鲸的头圆秃秃的,但是它的外形是一种极为理想的“流线型”。流线型在水中受到的助力是最小的。后来科学家模仿鲸的体型,大大的提高了轮船的航行速度。
大自然真是一位博学多才的老师,是人类最好的老师,我们应该好好向她学习,掌握更多的知识,探索更深奥的科学,为人类做出更大的贡献。