关于优秀数学的日记
201X年X月X日晴天
老师把数学练习册发下来,我一看,怎么错了一题应用题?我惊讶地说。又仔细一看,原来少写了一步换算呀。我仔细地想了一想,20400米应该等于多少千米呢?204001000=20.4(千米)哦,原来是20.4千米,我便把20.4千米填了上去给老师批,老师看了说:34060的得数的单位应该是米,而不是千米。我看了看,原来是上面一个算式的单位写错了。我又改了,这才给老师批了呢。
数学日记100字篇5
201X年X月X日晴天
我们学了轴对称图形,我发现好神奇哦!在一次考试中,我发现了一个秘密。比如这个图形,开始我只看出了一条对称轴。当时我不小心把试卷弄到了地上,我俯下身子去捡,却意外地看出了另外一条对称轴。我欣喜万分!尝试着从不同的角度去看这个图形,结果发现了三条对称轴!我知道了,一个图形,只要换一个角度,就有新的发现,就像这个图形,最终发现了几条对称轴。这真是一个好办法!这与《画杨桃》的故事所包含的意义是一样的。