说到登山给你的启示,你的第一反应一定是“坚持不懈”吧,但登山还会给你其他的启示——比如,将错就错。
七岁那年,我随爸妈去登山,虽然山海拔不高,但也足以把我累得气喘吁吁。沿途一路,美丽的风景被层层叠叠的树叶遮得牢牢的,只是偶尔有一束阳光斑斑点点地撒进来。走到半山腰,是一个岔路口,充满好奇心的我领着爸妈走到了一个无人行走,曲径通幽处,走着走着,我们发现不对劲儿,我们迷路了。
妈妈焦急地说:“我们原来返回吧,不然待会儿走到哪儿都说不准。”爸爸望着远处,思索了一会儿,反驳道:“我觉得应该将错就错,你这样回去,也得摸黑回家,不如试着往前走。”,我和妈妈都觉得有道理,便继续赶崎岖的山路。
“好美啊”我们一家三口都被眼前的美景震撼了。向下俯视,只见脚下,花红柳绿,泉水淙淙地流淌,还有几只欢快的鸟儿赶着回家,几枝枯草偎依在石头边上,几栋别致的小木屋隐蔽在树林中……,一路美景尽收眼底,美不胜收,犹如一幅多姿多彩的画卷,令人陶醉。眼前的美景如痴如醉,让人忘情于山水,不知不觉就到了山顶。父亲的话还久久印在我的脑海中,给予我终生的启示。
是的,将错就错有时候会是你误入歧途,但更多地时候,你只要把握自己的正确认识,敢于挑战,它会让你欣赏到不一样的美景。