写爬山的日记范文
今天,艳阳高照,我们全家一起出去游玩。目的地是闻名的樟木头观音山。Zb258.cOm
很快,我们就到了停车场,首先映入眼帘的就是十二生肖,每个生肖像绅士一样依次站在剧场两旁。我还在龙的生肖前合了影呢!
开始爬山了,我一步步地往上爬。才走了一半,我就累得头晕眼花啦,爸爸说咱们休息一会儿吧!我们坐到一个长满假花的亭子里休息。我还从地上捡起一朵假花戴在了头上,休息片刻,我们继续向终点走去,就这样,不知爬了多久,终于到了山顶。
我继续往里走,发现里面有个巨大的观音菩萨的石像,他很慈祥,手里托着玉净瓶,端坐在那里。
我和妹妹又看到了一大群雪白的鸽子,我掏出面包和饼干,掰成小块儿喂鸽子,它们吃得津津有味。
下山时,爸爸说去玩森林滑道吧,我开心地答应了。我们仔细听工作人员介绍说;“身体要稍微向前倾,刹车时要把脚靠在两边。”滑道是Z字型的,每滑到一个弯道都会减速,可还是会撞到前面的人。滑的速度快,不但省时间,还特别刺激!我兴奋得不得了,一扫上山路上的疲惫。
快乐时光总是短暂的。天快黑啦,我们也依依不舍地回家了。