写爬山的日记范文
20xx年10月15日星期一晴
今天。是军训的日子,我非常地兴奋。首先。教官让我们练军姿,头要抬,身体倾斜,吸一口气。开幕式过后,我们去爬了凤凰山和玉皇山,听说要爬12公里,爬两个多小时呢。在爬山的时候。我十分累、渴,特别是上坡。我的脚很麻,但还是坚持下来了。那时我心里想,不知道老师发下来的那个苹果甜不甜,味道好不好,这时军校的校长问我们,大家渴不渴?我们大家都说不渴。其实说的和我们心里想的完全相反,我们都好想吃那个苹果,第一次觉得那个苹果很甜很香。
这个苹果有个很特别的名字,叫“苹果的诱惑”,一开始我们还不相信一个苹果就可以把我们迷倒,可后来我和很多同学都开始禁不住摸起口袋里的苹果,都禁不起这个苹果的香味和颜色。
我们终于到了军校,老师说可以吃苹果了,我们都大口大口的咬着苹果,都觉得这个苹果比以前更甜更香,这就叫先苦后甜。
这是我们第一次军训,永远也不会忘记。