友情高中作文议论文
春风化雨,润泽芳惠。沫爱浮生,恩赐黎黍,拂遍荒野,絮传怡情。一缕暖意深处横,满腔热泪溢上颌。将一份感动纠结痂痕累累的伤疤,平抚;将一份希望掬手捧起,散布浮宇与冰屑揉合成的红尘。大域无疆,大爱无涯,大谢无声。
乍看,那生命就是光束中飞舞的无数细微尘霭,随风起荡不便留存。生命的长度,有一份爱在丈量,不被探测与需索。阳光在身边,雨露才灌以成长。人间若是没有爱,太阳自会灭殪。做天使去拥抱受伤的别人,让爱溢满人间,那在今天更有价值。
每个人自小都处于一方阶台上,只是有人向上有人向下,有人犹豫不前,有人义无反顾。但勿论如何我们都在同一路上,在奉献一份沉甸甸的爱及伟大而崇高的美!转眼处,秋已临,不觉春光早逝,雨淅淅沥沥地落下。挤满荷池。一群无家可归的孩子,抱着碎分的枕巾,泪落溅飞颗颗染血的砂砾,又一个夜,陪雨度过宿冷的滂沱。——这正是一种责任,无时无刻不在刺痛的心,吮吸生命的挚情;无时无刻不在鞭策的身,要真须懂得奉献的重要。孩子,朋友,别在小池徘徊,别在雨中沉思,更不要在黑暗中落泪。在这里,会有一双双手,会有一份份爱在关怀,在等待。播种的爱心,期待收获的希望。
友情有义,关怀在路。那用爱浇铸的钢铁长城,用爱围筑的血肉城池,比最深的海洋还要深,比最长的河流还要长,比最韧的藤蔓还要韧,比最柔的绸缦还要柔,比最纯的金子还要纯。对于它,我们即使用尽全世界最美好的词汇也没法描述。所以,我们让心充满情谊的爱,荡涤着世间的尘埃,扫除心底的阴霾,温暖着人们的关怀。
故此,我们要将一份爱,加固永远的期限。乃当须弘扬博爱精神的主题,弘扬中华民族扶贫济困传统美德的己任,调动激发社会各界积极参与支持社会公益、慈善机构的事业,立砺新风,为学校直至整个社会树立一道友好互助的靓丽风景线!这是我们大家共同的心愿,也是我作这篇序言的目的及意愿…
最后,感谢社会各界人士对慈善机构事业的鼎力支持,感谢他们奉献的拳拳爱心!对于他们的奉献,不单是以资助贫困学生的真实描述,更是学校及全世界弱势群体感受社会关爱的真实体现。借此,热切呼吁:请投下一分情,为自己赢得一分彩,更为社会贡献一分爱!