坚守的高中作文
一滴水,只要有恒心,终有汇入大海的那一天;一棵树,只要有毅力,总会有长大成材的辉煌;而一个人,只要有坚持不懈的精神,必将收获实现理想后的灿烂。
“冰冻三尺非一日之寒,水滴穿石非一日之功”,细细品味这前人的千古名句,我总会不由自主地惊叹自然界中这些景象所表现出来的恒心和毅力。
我爱漫步在林阴小路上,欣赏大树的苍翠,每次都会联想到一棵树的轮回。那是春的等待,夏的灿烂,秋的憔悴,冬的守望,每棵树的一生都是如此,它们在岁月变迁中始终等待着夏的绚丽,而为了这份美,它们要付出三倍的等待时光,久久难以忘怀。一位哲人意味深长的言语:一季的灿烂却要付出三季的等待,这便是树的一生。
望着树,总是震惊于它那恒久的不计代价的付出,它那份坚忍不拔,令我诧异,正是它的这种毅力才为它迎来了生命的辉煌,为它平淡的一生增添光彩。
树的坚守令我感动,而更令我震惊的是水的那份坚持不懈。
很难想像滴水穿石是一个怎样的过程,我也曾见过水滴打到石头上的景象,然而那只是一次毫无痕迹的历程。父亲告诉我,水只有滴上千年才能穿石,在漫长的时光里,水经历了沧海,又穿越了桑田,一千年的漫长,它始终坚守自己的希望。有人说:生命在于追求,我想这追求的过程,也许是无比漫长的,然而只要在恒心,坚守自己的追求,生命总会有灿烂的那一天!