中考后的反思作文
多不期待今天的到来,我直到现在这一刻都还是无力的。昨晚肯定有很多人为了世界杯无眠,而我是为今天这发布的成绩失眠。也许中考不像高考一般耀眼,但也紧紧牵动着希望上重点高中的学子的心弦。 中考前百天我还自信满满的说:“市里重点高中又怎样,我要考外市高中!”那句话我现在想起来觉得要多丢脸有多丢脸,干嘛那么有信心呢,现在连上市高中都危险至极。我想,我在说那话的时候心里应该是虚的,因为我并没有熟透课本,练习以及试卷,直到中考完毕依旧如此。
我怎么就那么没心没肺呢,就连妈妈都这么觉得。 妈妈一直教我她的学习方法,她在学生时代应该是一个优秀的人,爸爸也是如此,他们应该很懊恼怎么就有我这么一个不求上进的女儿呢? 原本以为上重点是百分之百的把握,但出乎我的意料了,隔重点分数线就只差一分半了。我真的太不幸运了,为什么老天要这样对我?当我收到那惨不忍睹的分数,眼泪情不自禁的一涌而出。我后悔要是读书时多认真点,多翻下书,多做几个习题,我也不是现在这个样啊!也不会因只差这么十几分而落榜啊....懊悔自己读书时的贪玩,不踏实,不认真。现在望着这分数,心神不定,无精打采,对什么事情都不感兴趣,我彻底失去了信心,彻底没了志气,我该何从选择?现在别无去处,只有职高愿意收留我了,我也只能去读职高了。我只能含着眼泪,与我的梦想擦肩而过...
我想我该重新开始,改变自己,给自己重生的机会,只希望别再重蹈覆辙了。