意外事件无处不在、时有发生,随时随地威胁着我们的安全。我们是七八点钟的太阳,是祖国的未来、家庭的希望,我们一定要学会自我保护。下面,请看我学会自我保护的历程吧。
下面,我给大家讲一个“馋嘴巴”孩子的故事:因为琐事,“馋嘴巴”孩子的父亲得罪了一位邻居。这位邻居心胸狭窄、睚眦必报,他时刻想着报复。可是,“馋嘴巴”孩子的父母南下打工去了,他就瞄准了“馋嘴巴”。第一次,他把三个毒苹果放在“馋嘴巴”回家的必经之路,“馋嘴巴”捡到苹果,刚想咬一口,脑子里浮现出奶奶的嘱咐:不是自己的东西不能吃!结果其他同学因中毒被送入医院抢救,他却安然无恙;这位邻居一计不成又生一计。这次,他把五元钱和几块毒雪饼放在“馋嘴巴”的家门口,“馋嘴巴”的奶奶说:“一定是别人丢得,我们不能要,把东西放回原处。”结果被流浪汉捡去吃了,流浪汉也因中毒被送入医院;第三次,这位邻居把几罐有毒的可口可乐放在“馋嘴巴”的书包旁,但是“馋嘴巴”没有拿,却被两位清洁工拿去喝了,他们也因中毒差点要了命……经警方全力侦破,很快就真相大白了。
20xx年6月的一天,烈日当空,放学后我口渴难耐就立刻跑回家。我随手抓起放在茶几上的一瓶“冰红茶”就喝,结果酸得我直吐。原来“冰红茶”中装得是醋。
上面的事情使我懂得如何自我保护:小孩子必须管好自己的嘴巴,进口的东西一定要谨慎,这就是的自我保护。
生活中,只有那些学会自我保护的人,才是生活的强者。鲁滨孙在荒岛上建起了自己的自由“王国”,并在其间生活了整整二十八年。不难想象,在这二十八年中,鲁滨孙在荒岛上经受了多少艰难困苦、孤独寂寞。但是,为了生存,他学会了自我保护,克服了重重困难,战胜了重重危机,创造出人类神话般的奇迹。由此可见,自我保护是生存的必备条件。
人的生命是短暂的,让我们行动起来,时刻铭记:自我保护,重于泰山!