时光的色彩初中作文
从前,有一种叫依米的小花,生长在沙漠中,而且它的花期只有短短的四天而已。但它却为了这短短的四天,而付出了许多许多。我们又何尝不是为了那短暂的荣誉与辉煌,而付出了许多许多呢!
其实每个人的梦想都很渺小,就像夜空中的星星一样,为了能成为夜空中最亮的星星,所付出的努力,是常人无法想象的。所有的汗水,所有的泪水,都会为你走向成功之路,所铺路。就如同朱学恒所说:你的人生永远不会辜负你的,那些转错的弯,那些走错的路,那些流下的汗水,那些滴下的汗水,那些留下的伤痕,都会让你成为独一无二的自己。
时光匆匆,穿梭在我们的指缝间,指缝太达,时间太小,我们拿不住,也根本看不到,就如同空气一样,北风轻轻地吹走,不会留下任何痕迹,也不会有任何消息。对于我们来说时间是宝贵的,不能浪费,也不能随意挥霍。现在的我们回想一下,多么美好的时光。小时候帮妈妈做家务,而受到表扬,为此而乐上好几天的自己。从那以后,便开始主动帮忙做家务。这些事,现在回想一下,确实也有些好笑。现在的自己,只能回想一下,做为小时候的自己,是多么的天真可爱又纯真啊!从那以后便发现时间,只能感受,却无法收藏。
其实,每一个人都是盛开在时光中的花朵,我们是种子,时间市土壤,坚持雨露,随着我们的长大,时间就会越来越多,坚持则会伴随着我们一路成长。由发芽到开花到结果。每一样都必不可少。只有这样,才能开出像依米一样美丽的小花。
即使跌倒,也要坚强的站起来,请相信,青春的可贵并不是因为那些年轻的时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心。请坚信,只要付出一定的努力,你一定会像依米一样完美。