记得那天中午,我放学回家,看见妈妈在晒被子,便也想把被子晒一下。
我把被子抱出来,晒在了晾衣绳的两端,吃过午饭,我便上学去了。
放学回来,我一进家门,便看见了我的被子。与中午不同的是,它们已经被晒在了阳光最好的地方,夕阳在雪白的被子上撒上了一层浅浅的金色,而妈妈的被子却寂寞的晾在晾衣绳上。
我走到我的被子面前,用手抚摸了一下它们是温暖的。
它们当然是温暖的,温暖的像妈妈的手心。
我又抚摸了一下妈妈的被子,它们是清凉的,清凉的像妈妈的手背。
突然,我的眼前忽然呈现出以前的许多情景:家里的那块最好的床单,方位最佳的那个房间,做得最好吃的那盘菜,甚至吃饭时,图案最好看的那个碗,这些事物都像我身处的这段温暖阳光都是我的。
我知道这些对妈妈来说,这都不是偶然。
给我快乐的也许是我的朋友,让我幸运的也许是命运,令我充实的也许是学习,但是使我温暖的必定是我的妈妈。她用她的手背为我阻挡了所有的风霜雪雨,她用她的手心为我释放出了连绵不断的温暖阳光。
妈妈,永远是我心中那一缕散发着金光的温暖阳光。
推荐:温暖圣诞
街上响起了圣诞歌曲,银色的圣诞树下挂满了好多的装饰品。商品店里的圣诞礼物更是琳琅满目。穿得保暖的小孩们满大街的奔跑着,准奋着祝福的贺卡。冬季的寒冷已经浸透不进他们那炙热的心了,雪花覆盖了整个屋檐,但却好像春天温暖的木棉一样,洒满了喜气的房间。
平安夜可谓是最幸福的夜晚了。片片雪花伴随着点点滴滴的祝福洒落人间,那或许曾是人们自己以往所倾注的祝福,在今夜,一并祷告着平安与幸福。没有什么能比这更教化庸人之念的了,它让你不自觉的去聆听,去遐想,因为这其中蕴藏了人性的美,最初的天真
当透明的人物穿透你的心灵寻求人性中最温暖的东西时,你开始学会了感动,学会了去理解,去用眼泪诠释一切一切的感悟。当这些纯洁晶莹的雪花,包涵着对人世间每一份洁白的祝福时,庸俗中的恶毒还忍心对唯美的玷污吗?而这一份份由真诚的祝福所带来的感动,正是人世间最美妙的情感。
而此刻我也祝大家说声merry christmas!!
感人的温暖
冬天是那样的寒冷,而我却感觉那样的温暖,因为在我心中充满着感动。
有一次,我刚洗好手,便匆匆地去找朋友玩。朋友看见我去,高兴地拉起了我的手,突然,她高声叫道:呀,崔芸,你的手怎么这么冷?来,我来为你暖和暖和!说完,双手紧紧地握住我的手,还轻轻地搓着,并不住问我:暖和点了吗?我感激地说:暖和,就像热水袋。这时,一股暖流从我的手上涌向心底,我感到了友爱的温暖。
有一个晚上,外面北风凛冽,我在书房做作业,因为感觉脚底很冷,所以跺了几下。在外屋忙家务的妈妈听见了,赶紧进来问我:很冷吗?吃得消吗?我说:身上不冷,就是脚底冷了点。妈妈赶紧拿来热水袋,然后脱下我的鞋子,先用手握住我的双脚,再轻轻地帮我把脚放在热水袋上取暖。这时,一股暖流从脚上传到我的心底,我感到了母爱的温暖。还有一次,我去老师那儿批作业,老师在接作业本时摸到了我的手,她惊讶地问:崔芸,你的手怎么这么冷?我笑笑说:我也不知道!老师抓过我的手,用力地握了握,还笑着说:来,把老师的温度传点给你!这时,又一股暖流从我的手上传到了我的全身。我感到了师爱的温暖。
有了这么多的温暖,冬天的我满是感动,怎么还会感到寒冷呢?