我喜欢母女俩无障碍地交流,彼此敞开心扉,话题涉及多方面,就像朋友那样。可一直以来,我和母亲很少有这样交流的机会。最近几天,我和妈妈却有了一次这么交流的机会。
昨天随着妈妈去了田里。说实话,我想去那儿只是想出去玩玩。到了那儿,妈妈忙着查看刚种下的小苗。我看风势好,玩起了自拍。良久,手机电一点点耗尽,我才注意到时间。慌忙扭头看过去,妈妈正在我的身后弯着腰扒开薄膜,将小苗轻轻挑出来,放眼望去,这么长一片,分着若干排。妈妈绝对干不完这么多!我埋怨自己的粗心,慌忙追上去帮妈妈干起来。妈妈看到了我,没有说话。我放了心,我最怕她会夸我,她夸我我反倒干不下去。美滋滋地帮妈妈扒着薄膜。很快太阳开始移下地平线。
我叫住妈妈,妈,我们回家吧。妈妈抹了把汗,再等会儿吧!妈妈再看看玉米的长势。种上还没几天。妈妈绕着玉米田和我说起话来,我感觉,我们母子俩的距离拉近了。
其实母子间就应该这样。我爱我的亲人。
觉醒(范文)
五四运动将冰心变成了最先觉悟的那些女性中的一位。而在二十世纪的我们,又能不能在这种环境中觉醒呢?
成绩实在是太不理想了!我对自己抱怨着。没她都一样,早晨六点起床刷牙洗脸,七点到校,经过一天所谓的奋斗又回到家里。吃过饭后,洗澡睡觉。一天就过去了。
在学校所谓所谓的奋斗真的有效果吗?我质疑自己。难不成我就是主任口中的假认真假学习?不行!我要让他们对我刮目相看,意识到我也行!
很尴尬的客套了一段话,与我的好同桌好是怎么定义的?成绩呗!完美!他可以教我文科!太棒了,我的心像是被刺激到了一般欢快。
于是,艰苦的勤学之旅开始了。他夺走了我午饭的时光,下课,放学我倍感艰辛。背诵古诗词也是我的一大漏洞!同桌在我差点发狂的时候对我说:背诵不是最主要的,重要的是理解。每首词每句词背后都有着一个典故你先了解理解不就容易背了吗?我的心烦意乱马上褪去了。接着就得继续我的背诵大挑战!背的不只是诗词,还有内涵,段意,诗词解析
中段考就要来啦,要加油啊!平时普遍裸考的我开始有备而战了!
一年前的无所谓,一年后的完美。中间的努力和汗水也是必不可少的。高考太远,中考的古诗文默写之占六分。若你想拿足六分,你的汗水想必要浸湿你的衣裳了!
在这次中段考中,我考出了令我和老师满意的成绩,也得到了大家的认可!哈!真是少不了那位好同桌帮的忙呢!
谢谢你,在我最需要你的时候你愿意挺身而出。我也愿意因你而改变!因你而觉悟!因你而觉醒!
秋(范文)
俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。秋,它代表着丰收,代表着热情,还代表着丰收的喜悦。
秋,丰收的开始,生命的尽头。它并非代表着生命的尽头,却依然拥有着热情与美。田野间,道路边,秋随处可见,而并不茫茫,四周都有树,平地是金色的,树也是金色的。金黄的小手掌一会儿飘在空中,一会儿又落在了平地上,无论落在哪里,都像给平地绣上了几朵金黄色的花朵,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
秋,一幅美丽的画卷,夕阳夕下,飒飒秋风,芦花飞扬,瓜果飘香,明月高悬。 秋,那朵朵小花,飘在空中,像一只只蝴蝶,落在小河里,仿佛是金色的小船。秋,那一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇走了蝉鸣的歌声,扇走了绿色的毛毯。
八月秋高风怒号,卷我屋上三重芧。秋高气爽之时,偶尔狂风袭卷大地,白亮亮的雨珠跳入屋内。
金桂飘香,花好月圆。在中秋这个美好的节日里,无论是赏月、吃月饼,都寄托着人们无限的思念。海上升明月,天涯共此时。中秋那轮明月,会将我们的思念传递给我们所牵挂的人。正如苏轼所言:明月几时有?把洒问青天。