一件难忘的事优秀作文
20xx年9月发生了一件叫我终生难忘的事。
那时,我在砖西小学上三年级。暑假开学后的一天,老师让我们到学校操场上割杂草。我们每一个学生都从家里拿来了一把镰刀,草割得比较顺利,大约不到一个小时就割完。随后,老师让我们站好队返回班里。就在这时,一件意外的事情发生了:我们的队列刚走出几步,我身后的一位同学刘晓龙,突然从背后把握推到了。我趴在地上时,左手按在了右手拿着的镰刀上,当时,也没感到什么。可是,当我爬起来时,看到我的脚上满是鲜血。再一看我的左手,我不由地“啊!”了一声,心里咯噔一下,看到鲜血顺着胳膊呼呼地流下去,风一吹伤口疼痛难忍,我吓得哇哇大哭起来。
我的哭声惊动了老师和同学,带领我们割草的语文老师,赶紧跑过来问我怎么了,他发现我被镰刀割伤了,大量的鲜血流出来,马上把我带到了村卫生所进行包扎。可是,那位医生叔叔说:“这孩子割得太厉害了,断了一根血管,两根肌腱,很严重的。我只能做一个简单的处理,你们抓紧时间去泰安做手术吧。”这时老师也害怕起来,赶紧向我要了爸爸的手机号,把我割伤的事告诉了爸爸。不一会儿,我爸爸就急匆匆地开着小车从吴店奔跑过来。看到我的伤情很重,爸爸的脸上立即变得紧张而苍白,简单问了几句情况,把我抱上小车带着校长和老师就直奔泰安去了。
我们到了泰安中医院,医生作了检查后,说需要马上做手术。这时,我的大伯也闻讯赶来了。在大伯的陪伴下,我被推进了手术室。又急又怕又累的爸爸,在医院的走廊里,走来走去,等待着我的手术结束。一个多小时后,我被推出了手术室,手术做得非常成功。这时,我看到爸爸的脸上露出了一丝笑容和轻松,他跑前跑后给我办理了住院手续。当晚,我二姨和姨夫、妹妹也来到了医院看我。第二天,妈妈和姑姥姥、姑老爷也赶到了医院。
妈妈陪着我在医院里度过了一个多月,我的伤口慢慢愈合好了,重新返回了课堂。我觉得这件事让我终生难忘,不仅仅是伤痛的难忘,更叫我难忘的是那些关心我、爱护的人。我的家人、亲戚和老师,我永远忘不了你们,我要好好学习,将来报答你们对我的爱。