目光为题的作文篇
很小的时候,是父亲一直在陪我玩耍。也称得上是全职奶爸吧,每天在我屁股后面跟着,生怕我走丢。也算得上是我的导师吧,每天在桌子上放三个或四个苹果来教我加减法。脑海里仍记得他的话语“喏,你有三个苹果,爸爸吃了两个,还有几个啊……对了……所以……”可谓是我的良师益友啊。
那时,我迷上了有两个轮子的东西——自行车,连跑步都会不小心绊倒的我,在这方面也是理所应当的差。可是人小鬼大,我总喜欢爬上那部车上颤颤巍巍地骑着。父亲很偏爱我,只好赶紧上来扶着后座。我回过头,就能从父亲的眼里看到关爱的目光。我想我从小就喜欢看帅气的生物吧,所以在骑着自行车时就定定地望着父亲。父亲望着我,刚想卖个萌,却不小心没扶稳,让我从自行车上摔了下来。膝盖摔到了地上,砰地一声,说明是如此的大得创伤。我那如魔音的嚎叫声很快就散布开来。父亲赶紧抱起我,我从饱含泪水的眼睛里看向父亲,他的眼里有着懊悔的目光。在他使出千方百计后,我平静了下来。
看着被包成粽子似的膝盖,在看着我仍沉迷的自行车,我抬起头望着父亲,希望他能再给我玩的机会。父亲却没什么表示,我只好捏了捏膝盖旁的肉,眼泪立刻哗啦啦地流了下来。父亲哀声一叹,拿着纸巾擦着我的脸,说道“行了,别捏了,你哭着丑死了。”几个星期后,我便又踏上了“征途”,在平安度过几段路后,有些沾沾自喜,便让父亲放了手,自行车依然平稳的骑着,我感到无比畅快,但是到了一个转弯口,方向盘马上就不平衡了,父亲似乎也注意到这点,跑了过来,但我已经从上面摔了下来,疼得直想哭。我抬头看向父亲,他没有走过来,只是停在那里没有动,我望着他的目光,那是鼓励的眼神。我似乎受到了很大的力量,从地上站起并扶起了车子。我看到父亲的嘴角笑了,眼里尽是赞许。
就是那个目光支持着我,勇于拼搏。鼓舞着我,不懈努力;就是那个目光教导着我,勇敢面对。支撑着我,面对挫折。那个目光就是父亲的目光,就是饱含爱的目光。