今天早上,我一觉醒来,不情愿地看了看闹钟。呀,已经九点了,我连忙爬起床,穿好了衣服,趁着这明媚的太阳,走到了阳台。
我四处望了望,发现地砖上有星星点点的黑芝麻,非常难看。心想爸爸妈妈上班很忙,就连星期六、星期天也要上班。我帮他们做点家务劳动吧,给他们一个惊喜。
我马上拿起抹布,在黑芝麻上用力擦,可是我再怎么用力,它就是好像被牢牢地粘在了上面,无论怎么擦,它都纹丝不动。
我见这套方案不管用,立刻实施了第二套方案用水攻。我拿来一盆清水,倒在地砖上,哗,水像金星四溅一般,溅到了我的脸上。
我没有打退堂鼓,又再使劲擦了起来。我仿佛进了一个童话世界,在童话世界里,我变成一个理发师,而黑芝麻则变成了一个健壮的青年,我正在给它理发呢!
过了一会儿,黑芝麻被我消灭了,但是我可累得满头大汗了。妈妈下班回到了家,看着瘫软在地上的我,哈哈大笑。妈妈亲切地对我说宝贝儿,妈妈奖你吃红烧肉,快来呀。
我一听,急忙跑了过去,大口大口地吃了起来。吃饱了,才想起有一件事件还没有做,是什么呢?哦,对了,是晒太阳。我急忙跑到阳台,咳,已经中午了,火辣辣的太阳炙烤着大地。
虽然我没有趁机会晒太阳,但是我得到了表扬。