从那次剪头发起,我便有了个小伙伴——小狗“哈利”。
那是一个星期天的中午,爸爸带着我去理发店理发,正当我在剪头发时,一个中年叔叔牵着一只背部挂着“出售”牌子的小狗,向理发店走来。爸爸问我“要吗?”我迫不及待地回答“要!”爸爸买下了那只狗,我疼爱地摸了摸那只狗,它温顺地用舌头舔了舔我的手,我高兴地把它抱回了家,并给它取了名字叫“哈利”。
“哈利”雪白雪白的,透着灵气的大眼睛,不时地瞅瞅我,用它那灵敏的鼻子嗅嗅这里,嗅嗅那里。它的嘴尖尖的,因为它是只纯种狐狸犬。它有一对机灵的耳朵,每当它睡觉时,就会把耳朵紧贴着地面,一条毛茸茸的尾巴往上翘起,紧贴着它的背部,小小的白尾巴一摆动起来,象个滚动的小绒球。
为了训练小狗认路的本领,我每天傍晚都会带着它绕着小区跑一圈。每次我一解开它脖子上的绳索,它就会迫不及待地迈开小而有力的腿,活泼泼地往远处跑去,不时地在草地上打几个滚,悬起前腿象娃娃般姗姗地走几步,十分逗人。记得有一次晚上,因为小狗跑得太快,我追不上,便大哭起来,爷爷奶奶和妈妈便帮我到处去找。正当我们找得不知所措时,爸爸跑来告诉我小狗其实早已回了家。
自从有了小狗“哈利”,我的生活便又增添了一份乐趣!我爱我的朋友——小狗“哈利”。
离离原上草,一岁一枯荣。这是我踏上西北这片土地的感觉。
眼前一片片绿油油的牧草,像一张张松软的毯子,沾有破晓时的露珠,仿佛来到了中世纪欧洲一般。美,不足以形容。
向着遥远的地平线走去,眼前除了绿还是绿,仿佛走进了牧草迷宫似的。
随着时间的流逝,一大群一大群的羊儿慢腾腾地出现在我们的视野里,像一团团绵花,趴卧在草毯上,时不时啃上一两口草,或者冲着我们发出咩咩的声音。有一种客从远来,不亦说乎之感。
穿过了棉花堆,便可以望见远方的蒙古包。
与此同时,伴随着一声声的马蹄声以及儿童的欢呼声,我们来到了蒙古包前。盛情好客的蒙古族端出了烤全羊、奶茶来款待我们。
酒饱饭足后。我独自躺在草毯之中,望着蔚蓝的天空,享受着迎面吹过的草原风。便以天为被,以地为床,进入了梦乡。
当我从睡梦中醒来,便日落西山,赤红的天映着草原,使牧草换上了金色的礼服;一阵风拂过,牧草们随风而舞,述说着一天的喜悦。
夕阳无限好,只是近黄昏。当那条渺远的地平线吞噬了最后一抹光时,四周沉寂。漆黑的夜幕上,点缀着一两颗星儿,一切的一切陷入了安静之中。
黄昏以后,夜幕已至。我像一只牵挂家的鸟儿,坐上了长途的客车,没入了黑暗之中。