大自然是神奇的,它像个魔术师一样,能赋予我们很多东西,同时也能毁灭很多……
大自然是一个神奇的魔术师,把世界万物变得五颜六色。每个季节都十分美丽,但春姑娘的颜色是最多的。这都是大自然给的。大自然给予了春天许许多多的东西。是大自然把枯萎的树皮洒满了红、白、绿等不同的颜色;是大自然把山坡点缀得五彩缤纷;是大自然把森林协奏曲谱上了乐章;是大自然为花儿穿上美丽、鲜艳的衣裳,喷上馥郁的清香,使它们个个争妍斗艳,好不美丽。我崇拜大自然的五彩缤纷!
大自然也赋予了夏姑娘许许多多的东西。大自然把菜园变得满是各种各样的蔬菜,那红红的西红柿、紫色的茄子、嫩绿的黄瓜,都像是在暗地里比赛似的一天一个样儿,长得真快。它们有的像打秋千一样悬挂在枝蔓上;有的像怕晒的小淘气,躲在肥大的叶子下乘凉;有的像是困了,随便地歪在枝旁睡觉。再看那果园,也被大自然的魔术变了样子。白里透红的桃子、红艳艳的李子,你不让我,我不让你地挂满枝头,把树枝压得低低的,弯弯的。啊!大自然的魔术真厉害!
大自然还把秋天变了个样。秋风把凉丝丝的风吹进校园,吹进教室,吹到我们的脸上,树叶落了,小草黄了。校园被绘成黄色。这都是大自然的功劳。
大自然也当然不忘冬天。雪落之后,立即出现一幅奇景,那青松的针叶上,凝着厚厚的白雪,像是一树树洁白的秋菊;那落叶乔木上裹着雪,宛如一株株白玉琢成的树;垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,仿若置身于童话世界当中。
我崇拜着大自然!但我更喜欢着神奇的大自然!
记得第一次近距离接触大自然,是跟爸爸妈妈还有哥哥去外地,我们去了宛如仙境的深山,山上一切都令我着迷、难忘。
刚进山的时候我便感受到了只有大自然才会有的新鲜,潮湿的空气里面还夹杂着一丝丝淡淡的花香,让人感到神清气爽,很舒服。走着走着,地上小草的露珠弄湿了自己的裤脚,当时的我浑然不知,只管看着周围这新奇的景象。小鸟在树上唱着轻快悦耳的歌儿,使人忍不住哼上一首欢快的小调;地上的花儿,在全新的一天展开了自己新的笑脸,花儿脸上粘着几颗像珍珠一样晶莹剔透的露珠,一切都显得那么美好自在。
我踏着轻快的步伐,走向那一棵棵粗壮而古朴的大树身旁,高兴地围着大树转圈,闻着只有树木才会发出的香味,摸一摸那粗糙的树皮,如果大树会说话,好想听它讲讲这山上的故事……实在有趣。
紧接着的是那潺潺的小溪,我在溪边捧起清凉的溪水,喝一口,清凉甘甜的味道充满口腔。一座小小的独木桥横跨在小溪两边,好像是人们为了方便游玩而搭建的。我小心翼翼地走上独木桥,生怕自己掉下来,不过好喜欢这种有些小紧张的挑战感。
穿过独木桥,来到山的深处,这里与外面截然不同,不知名的花儿绽放着,不时还有几只小鸟飞到地上啄食。伴着温暖的春风,花和树叶摇摆着,还有花蝴蝶落在花蕊上,一切都显得那么和谐、自然。因为时间的问题,我们不得不返回去了。
“再见了,美丽而处处充满生机的大自然!”我说道,而后挥了挥手。“快点儿,我们该回去了。”我老哥说道。我转身跟上了他们的步伐,离开了这让我留恋、难忘的地方。
身后的世界并没有因为我们的到来而打破它们和谐、静寂的气氛,反赠送给我们一份美丽的心情。大自然真美,我爱大自然。