许多年前常常在梦里看见梅花,总是想着自已能站立在小桥流水的地方,静静的欣赏桥下盛开的梅花,梅花圣洁的灵魂有如春天那样明媚,让我不禁想要这样静静的站立着,轻轻的低下头闻下那花的芬芳。
我还梦想着自已能在某个雨巷,打着心爱的油纸伞轻轻的走着,有如画中走来的女子那样宁静,我在想这样的走着是不是就能回到画里。我好想像那个画里的姑娘那样,永远的静静的呆在墙上,听不见看不见任何的东西,那样是不是可以远离烦恼,远离忧郁远离所有的一切,就这样静静的悄悄的呆在画中。
我突然想起了琼瑶的那部烟锁重楼,我就如书中的那个美丽的女子,有七重古老的门锁住了七百年的青春,是啊!我的青春被静静的锁在了重楼里面了,我现在静静的站立在小桥上,看着身边的来来往主的风景,时不时的会经过一两个美女,她们的美丽的是那样的妩媚,而我却怎么也学不来学不会了,看着美女身边的帅男笑的是那样的灿烂。
我会慢慢的抬起头来,静静的欣赏那样的美丽,不一样的美向来是人们追随的主题,现在身边来了一群中年人,他们当中有男的有女的,一起嘻笑一起打闹让我好羡慕,他们真的好年轻真的比我年轻,我的心被重重的锁在重楼了,无论时间怎么改变,万千变幻也变不出永恒的风景,我的美我的笑已经定格在那个古老的重楼了。