[实用写作] 一年级写景文章:彩虹
夏天的一阵雨后,我看见一道美丽的彩虹。彩虹有七种颜色是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,真的很漂亮。那是雨后一道美丽的风景,让人看了以后心旷神怡。
我希望,让这七种颜色,化成七种快乐的心情,在每一天都能陪伴着我,陪伴着我的伙伴,陪伴着世界上每一个小朋友。
希望我的伙伴们,每一次雨过天晴,都会看到那一道美丽的彩虹!
[优质写作] 为美景而自豪:写景文章(篇五)
冶仙塔一座令人神往的古塔。它坐落在我们密云县城东北最高山峰的顶端,是清朝康熙八年建造的,曾毁于六十年代。在县政府的支持下,去年又重新仿建了这座古塔。夜晚,塔上的灯亮了,人们无论在县城的那一个地方,都可以看得到它。在人们心中,它就像一盏指路明灯。为了方便人们登山观塔,在山的两侧还修建了青石台阶。小路两旁长有高大的松柏,松影下开着五颜六色的野花。山间的空气十分新鲜,人们尽可感受大自然的美。
登上塔顶,眺望远方,可以总览密云县城壮景。山洞中还有深洞,洞内常年积水,空气十分凉爽,让人在酷暑中感到一丝凉意。冶仙塔真是太美了!看到这雄伟的建筑和周围的美景,不由得使我想起那首赞美冶仙塔的诗来:
高地曲径青石铺,
细雨生香小洞幽。
山青野花纷烂漫,
林深鸟啼声不住。
野兔寻食山鸡飞,
人人呵住大自然,
奇妙景观子孙留。
古塔系情登顶峰,
追忆沧桑红千秋。
辽代重熙人年筑,
玲珑典雅风姿秀。
乾隆光绪年重建,
今日重修冶仙塔,
黎民百姓心扉好。
何用别寻方处去,
冶仙塔山亦自游。听了这么美的诗句,你不想来看看,登一登冶仙塔吗?我真为我们家乡有这样的美景而感到骄傲与自豪!