勇气的议论文
她是海伦凯勒她是美国盲聋女作家和残障教育家。1880年出生于亚拉巴马州北部一个叫塔斯喀姆比亚的城镇。她在19个月的时候因猩红热夺去了她的视力和听力,接着,她又丧失了语言表达能力。然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,她因为她的导师安妮·沙利文的努力,使她学会读书和说话,并开始和其他人沟通。而且以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。她走遍美国和世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。她赢得了世界各国人民的赞扬,并得到许多国家政府的嘉奖。主要作品有《假如给我三天光明》、《我的生活》、《我的老师》等。
其实,海伦凯勒的人生是充满困难的而我们和她相比我们事微不足道的,可以说她经历了人生最大的悲剧,遭受了人生最大的痛苦。我们一直以为我们是世界上最悲惨的人,而我们遭遇的小困难,小打击和海伦凯勒比简直是太小了,甚至有的人还想轻生。我们总以为我们面前的困难才是最为可怕,最难克服的。于是,我们在岔路口徘徊,不知选择面对还是逃避。就像课文《未选择的路》中的作者一样不知该选择哪一条路,当我们选择了以后又来回首那位选择的。当我们真正鼓起勇气,面对困难,我们往往恍然大悟:所谓困难,不过是短暂的而不是长久的。我们正缺少的正是这看一眼的勇气。真正打败我们的不是困难,而是我们自己。所以我们要鼓起勇气面对困难,勇敢的面对一切战胜我们自己,只用战胜了自己才会鼓起勇气打败困难。
勇气我们的精神支柱!我们需要你!需要你打败困难。