描写电脑的作文
自从哥哥买回一台电脑,我就在不知不觉中迷上了电脑,电脑似乎有着一种神奇的魔力在召唤着我,让我对它的诱惑难以抗拒,回想一年了与电脑相伴的日子,那滋味真可谓是一言难尽啊!
只要轻松自如的操纵电脑,首先就得会练熟打字。想当初跟哥哥辛辛苦苦学打字的情景真可以和悬梁刺股了。哥哥一天到晚,不是让我学打字,就是教我如何上网。早晨,天刚蒙蒙亮,我就被老哥抓起苦训。听着爸爸那呼呼大睡的声音,心里就两个字羡慕。可有什么办法啊?开弓没有回头箭呀,谁让当初自己非得要跟哥哥学,心中的那个酸比喝了醋还酸啊!
慢慢的,我学会了上网,心里十分开心。在聊天时,我打字如飞,网友一个劲地夸我神速,心里别提有多痛快了,哈哈!记地有一次上电脑课时,老师让我们进行打字比赛,“唰唰唰”,打字如飞的我以二十分钟276个字的成绩,获得了第一名,心里简直比吃了蜜还甜啊!
称为“冲浪高手”的我,到后来才知道打电脑的坏处。一次体检,检测视力:4.8,我呆若木鸡,心想:成为“小四眼”只是时间问题。记得一次考试前,因为没看清写在黑板上的一道错题,才考了九十三分,回家被老爸骂了一顿,真是比哑巴吃黄莲还苦呀!辣:由于我的视力日渐下降,老爸让我远离电脑,一天只有20分钟和电脑相处的时间,那感觉真是度日如年啊!每当我正玩得兴奋时,就被老爸毫不留情地拉了出去,对电脑入迷的我,心里不舒服,便去找老爸评理,而老爸口若悬河,说得头头是道,让我无言以对,只好垂头丧气地离开了,心里真比吃了辣椒还辣啊!
唉!我的人生中真是命苦啊!