我站在阳台上,向窗外望去,透过厚厚的雨帘,我隐隐约约的看到汽车开得比平时慢多了,一阵狂风刮过,路两旁许多大树的树枝被折断,广告牌被刮落。这时,在风雨中出现了一个推着自行车的人,车后座上挂着煤气瓶,原来是个送煤气的工人,顶着暴风雨艰难地走着,那煤气瓶是多么的沉重。慢慢的,他的身影消失在暴风雨中,但我被眼前的情景深深地感动了。
我想:在这样的暴风雨里,有多少人都得坚守自己的岗位,在风雨中执行任务。“麦沙,”我好想对你说,“你虽然给大地带来了清凉和雨水,可千万别刮得太狠,看看那些送水的、送牛奶的、送报送快件的……他们多么不容易呀!”我感谢这些外来民工,是他们毫无怨言地为我们宁波默默地奉献。这时,我幼小的心灵第一次感受到了劳动的艰难。