沙可欣人的一生中一定有许多经历:成功了或失败了。最让我记忆犹新的一次,是那个下着大雨的星期二。
那是一个乌云密布的早晨,数学老师正在上面报考试的分数,听着一串串名词,从耳边飘过,我的心好像要蹦出来似的,“砰,砰,砰”跳着,“为什么?为什么还没报到我的名?会不会考得很差?怎么办?”突然,数学老师的声音一下子清晰地传入我的耳中,“沙可欣89分。”这声音仿佛一道魔咒,一直在我的脑中徘徊回旋。一瞬间,我脑中一片空白,过了好久,才反应过来。红着脸赶紧走到讲台上去拿我的卷子,感觉到同学们投向我的目光中,都带着嘲笑和轻蔑。我拿的卷子,一直坐立不安,好不容易挨到了放学,我快速收拾好书包,飞似地逃出了校园。
走在回家的路上,89分的试卷,满眼的红叉叉,那猩红的89分,只觉得回家的路格外漫长。这时,一道惊雷,突然在我耳边炸开,紧接着,倾盆大雨,我再也忍不住,放声大哭起来。正尝着雨水和泪水的双重折磨时,一把雨伞,把我拢住,我抬头一看,是妈妈。她一脸着急,一边帮我擦脸上的水,一边说:“怎么这么晚还没回家?我都急死了。”她接过我的书包,眼睛一扫,就看到了我的试卷,便知道了缘由。语重心长地对我说:“孩子,一次考砸了,没关系,我们应该去分析错题,掌握出题,争取下次考好!”听了妈妈的话,我一下子豁然开朗。
回到家,我与妈妈一起分析错题,从那以后,我拿回家的分数不再是忽高忽低,而是一直保持,而且一次比一次好!
人生中,我们会有许多的失败与成功,我们不应该因为一次失败而放弃,应该找到原因并改正,那才是真正的成功!
优质作文:陪伴作文集锦(7篇)
你肯定有写主题作文的时候,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。百里挑一的作文是如何写作的?《优质作文:陪伴作文集锦(7篇)》这篇文章应该会给你一个满意的答案!