温暖话题的作文
滴滴亲人情,时时常相伴。漫漫人生路,温暖无处不在如空气一般随身相伴。当你面对孤独而杞人忧天的时候,你是否会想到亲人的温暖使你踌躇满志;当你迎战困难而欲欲寡欢的时候,你是否会感到朋友的温暖让你信心百倍;当你受到重创而自暴自弃的时候,你是否会觉得家人的温暖使你心情舒畅。是呀,温暖之火可以燎原。即使你在异国他乡。海角天涯,家人的温暖还是会关怀倍致。亲人的温暖就是我们的支柱,不仅是吃好穿好的物质支柱,还是支持鼓舞的精神支柱都让我们体会到爱的真谛。正是这家庭与社会的温暖使我们在绚丽多彩的阳光中大放异彩。我们会感叹:
啊,情满人间,温暖无处不在!
在美国曾经有个小女孩给林肯写信,希望他留长胡子。林肯极认真地读了这封信不仅立刻给孩子回了信还真的留起了胡子。在印度,泰戈尔曾经收到一个小姑娘的信。在信中写道:爷爷,我想用您的名字给我的小狗命名,行吗?泰戈尔不仅立即回了信表示坚决同意还在信中加了一句不过在命名之前最好征求一下小狗的同意。
上面的两个话题表达出:温暖是飘飘洒洒的春雨;温暖是写在脸上的笑影;温暖是义无返顾的响应;温暖是一丝不苟的配合;温暖是人与人之间的关怀;温暖是彼此间的信任。温暖是情,温暖是爱,愿人间处处充满温暖。