九年磨剑为一站的红色大条幅在校园里静摇着,很显眼的位置,既勉励着初三学生力争上游,又提醒着老师们还要辛苦一阵子,同时也为我们这些初二党敲响了警钟。我搬作业时偶尔碰见几个我认识的初三同学,他们都是抬眼望一望红幅,然后不自觉的加快了脚步,我也瞥见过初三学生桌上堆得一摞摞书和试卷,心中顿生恐惧。
是不是离夏天近一点,就离成长近一点?那么时光可不可以走得慢一点,再慢一点。下一个夏天我们该散了,下一个夏天,又到了离别的季节。
蝴蝶不是飞不过沧海,只是那一头,再也没有了等待。我记得两年前还在嬉笑打闹的一班同学,相信友谊可以征服距离,征服时光,地久天长。临近分别也只是在笑,根本是太傻,现在被时光勒得死死的我们才初尝现实的无奈。我也会想,也许谁都没有忘记同学的情谊,只是没有人敢主动靠近一点,都害怕自己已经被遗忘和代替怕会尴尬收场,于是很自然的越隔越远,无话可说了吧。
敬爱的初三生活,您终于要来了,可我暂时希望你走远点!
我知道这是我不得不接受的,逃避不了,没准备好只是借口,算我是不懂事吧我就是不明白为什么那么快。
时间不多了,每天过着倒数的日子,着是无谓的挽留,反倒徒添伤感。我想再和大家看一次杜鹃开花,我想再和大家在那小操场上捉蝴蝶,我想和大家在一起笑,怎样都好。天气越来越热了,烦闷又勾起悲伤情绪。我在这里走过的路,不长,也不短吧。我在这里留下的脚印,一步一步,好精彩。我们还有一年的时间,在心里暗暗许下愿望。上一个夏天,我们傻傻地为雷电交加,乌云覆日而惊奇,这一个夏天,我们默默聆听着老师的教诲,心中各有所想,下一个夏天、我不想要下一个夏天。
青春,是七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,最后那个正在成长。我想到一个这样的画面,我趴在长桌上,望着窗外的蓝天白云渐渐睡着了。梦见中学时期颠三倒四的幸福生活,快到期末的时候,老师死拖着不放学,下面就是一阵骚动,一宣布放学大家蜂拥而出,遇到熟悉的人就开始抱怨,记得那个时候夕阳总是刚好暖暖地照在脸上,醒来时右侧袖子上是口水,左侧袖子上是泪水。那些日子,拼接成一座浩大的积木城池,盛世壮美,却又虚无缥缈不堪一击,大梦一场烟尘喧嚣。
下一次,阳光射进校园,那么灿烂。杜鹃花已经开了,叶子被阳光照的透绿,知行楼旁的花坛蝴蝶飞舞。我们排好队,像我们第一次排座位的时候一样,对我们的未来满怀期望,就像召集原班人马再读一遍初中的感觉。只是那是我们离开的时候。我好希望着不是真的,它应该就是假的。