小猫作文
我们老家养了一只小猫,它叫咪咪。一个圆圆胖胖的身体、穿着黑白相间的漂亮的毛衣、一条长长的像小鞭子似的尾巴左右摇摆、粗粗的小腿儿、还有一张可爱的脸、一双水汪汪的大眼睛像绿宝石一样闪亮、白色的小圆鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有六根白色的胡须一扇一扇地特神气,可别小看这细细的胡须,其实它非常坚硬,像钢针一样,小猫还要靠它来捉老鼠的。
咪咪虽然长得很圆润笨拙,可是捉起老鼠来非常地灵活。它捉老鼠的时候像个警长一样先侦察一下周围的地形,再用坚硬的胡须测量一下老鼠洞的尺寸,然后一动不动地趴在隐蔽的地方屏息凝视一连就是几个钟头非把老鼠等出来不可!突然那只老鼠从它身旁窜了过去,咪咪不假思索四肢并用发力,飞快地跳起来,牢牢地抓住老鼠的脖子。可怜的老鼠拼命地挣扎,还吱!吱!地叫,好像在喊:救命啊!救命啊!小猫也呜啦!呜啦地好像在说:我费尽心思好不容易抓住了你,怎么能放过你呢?我可要美餐一顿呢!最后可怜的老鼠就成了咪咪的口中美味了。
咪咪机智、勇敢、灵活,是不是很像一个称职的警长呢!我可是很敬佩它的。这就是我们家的小猫警长,可爱机智的警长。我相信你也会成为它忠实的猫粉哦!