小猫作文
我喜欢小猫,它的身子毛茸茸的,走起路来脚步轻轻,特别优雅。
我家的小猫,真是惹人喜欢:两只又小又尖的耳朵一摇一摆地动着,脸部一半黑,一半白,黑的像墨块,白的像块白玉,一条全黑的尾巴悠然自得地摇摆着,四只全黑的爪子落在地上,眼珠子鼓鼓的,犹如两颗小玻璃球,瞳仁是绿色的,就像枣核一样,那几根细鱼骨头似的白胡须,嗷嗷地动着。
它呀,特别能吃,怪不得一个星期它的脸就要长胖一圈呢!你瞧呀:我给它的碗里舀了两勺奶粉,用水和起来,端到它面前,它就在不停地用嘴咂巴着,奶粉由多变少,又由少又变成了底,渐渐地就没有了。
它并不喜欢睡觉,因为年纪轻轻嘛!它呢,一会儿从这儿跑到那儿;一会儿捣捣这个,动动那个;一会儿又开始了它的演唱会:喵呜,喵呜,喵喵喵
我的这只猫呀,它天性好动,对任何事物都充满了好奇心。一根带子上有着五六个大窟窿,它也能玩上一两个小时哟!这个家伙,长大了肯定是一个捉老鼠的能手!你想想:在一个漆黑的夜晚,如果老鼠发现了它的踪迹,这个小家伙也会在鼠洞旁耐心等候一两个小时,或者一宿,甚至更长,直到捉住了老鼠为止。那它捉的老鼠会不会有十来只呢?它的嘴里会不会满是老鼠专有的血腥味呢?
它的脾气可真能让人称绝:你只要用眼睛恶狠狠地盯着它,再用一张邪恶的脸对它进行威胁,它就跑到床上一动不动地蹲着,一声也不吭。每当这个时候,它的目光就变得恍恍惚惚,好像哭红了眼的弱女子。哎呦,瞧你给人家吓的!那就只好等着明天再和它玩藏猫猫吧!
它要是高兴,就会去讨好你:把你的钢笔盖轻轻地丢在地上,再用嘴去叼起来,会弄出好大声响呢!那滑稽的表情上写着:看!我把你的钢笔盖捡了回来,给我点奖励嘛!给我点奖励嘛!它朝着我软磨硬泡,有着一半的顽皮:就是那嘴角中憋不住的笑;一半又很认真,脸上一本正经的样子,只能使哭笑不得的我再丢给它几条小鱼干、几丝牛肉、还有几勺奶粉等。这个时候呀,只见它两眼放光,就像饥饿的人瞧见了面包似的猛扑过去,先大口大口地吞咽着牛肉,舌头还不时地卷起来,没命似的喝着奶粉,嚼不过来的牙齿还在往嘴塞着小鱼干
在我写作业的时候,它要是闲得没事干,就跑过来蹭我的裤腿,那含情脉脉的目光看着我,我以为它要说什么,可那目光说的是再给俺丢几条鱼干呗!哎呦,气死我好啦!
我家的这只小猫呀,既可爱又顽皮,既贪玩又有耐心,真是生气勃勃,天真可爱呀!表情萌得无懈可击!
我爱我的小猫!