20xx年9月12日 星期一 晴M.Zb258.coM
今天我看了《侦探大解密》这本书,并和小伙伴们成立了“侦探警卫队”,靠指纹、印记帮其他小朋友找回了属于自己的物品;学会了靠鞋印大小、新旧来知道别人的年龄,穿的是新鞋还是旧鞋,靠车轮印的弯曲度知道骑自行车的速度是快还是慢......总而言之,我学会了怎样当一名侦探。
20xx年9月13日 星期二 晴
开始进入学习状态,写作业必须加快速度、有效率,不然学习成绩会滑落下来。三年级是小学阶段最重要的一道坎,作业变多、课程变难了,但是我坚信:只要努力,我就能百尺竿头更进一步。
20xx年9月15日 星期四 小雨
今天上午去外婆家陪外婆、外公、老太一起过中秋节。一家人在一起过中秋,感觉非常幸福。下午我自制的桌式足球"竣工"了,我准备带到学校,让同学们大开眼界,摘掉我“破烂手工王”的帽子。
20xx年9月16日 星期五 小雨
今天下着绵绵细雨,太阳公公被乌云赶出了天空,我非常失落,一连两天晚上我无缘看见月亮,我的情绪掉进了充满忧愁的深谷。唯一让我开心的事是晚上我们全家人把“月亮”(一个大月饼)给“吞”了。