7月25、26日,我和爸爸妈妈坐上了高铁去上海,到达目的地后,我们第一天先去了“上海昆虫馆”,我们看到了很多昆虫和动物,比如有独角仙、红玫瑰蜘蛛、豚鼠、垂耳兔、雪貂等等……我们还看了馆内的小动物表演,有两个小朋友非常勇敢,上台去参加了表演,他们和蛇、蜥蜴玩,其中一个小姑娘还把蛇缠到了她的脖子上,
经过休息后,第二天我们去了“上海海洋馆”,我们看到了成群的鲨鱼和漂亮的整片发光的水母。中饭后我们又去了“上海自热博物馆”,这个博物馆是我最喜欢的,因为在馆里,我看到了很多远古时代的动物,有棘背龙、霸王龙、剑齿虎、猛犸象、奇虾。我们还看到地球是怎么形成的,看到了寒武纪生命大爆发及人类的起源。以及动物的生存技巧等……
虽然这次上海之行因为人太多,没有看成东方明珠,但是通过三个博物馆的游览,让我知道了地球的形成,见识到了很多动物,丰富很多课外知识。