小学生作文亲情
亲情
大年三十这一天,我们一家三口带着给爷爷奶奶买的新年礼物,来到宇轩花园奶奶家过年。奶奶家是一个大家庭,在这里过年十分热闹。
晚餐开始了!一家人围坐在一起,其乐融融,我看见爷爷奶奶脸上洋溢着幸福的笑容。大人们边吃边聊,我和哥哥姐姐也聊着我们感兴趣的话题。突然,一个大螃蟹腿把我的嘴唇给刮住了。我不敢动也说不出话,姐姐问我:怎么了?我指着嘴里,含糊不清地说:这这夹住了。全家人立刻注意力都集中在我的身上,妈妈握着我的手说:不怕,不怕。可是我已经感觉到妈妈非常紧张。大大轻轻来回拨动蟹子腿,不时问我:疼不疼?我只能用眼神和点头摇头来回应。屋子里静悄悄的,甚至连每个人的呼吸声我都能听得见。我更读懂了每个人脸上焦急的神情。他们都怕蟹子腿卡在我的嗓子里,这样过了大约五分钟,大娘小心翼翼的把我咬开的蟹子腿拿了下来。而且,一点儿也没伤着我。全家人终于松了一口气!大娘却心疼地哭了,我同时看见妈妈的眼角湿润了,大娘脸上也有泪花闪动。爸爸说:这就是亲情!
感谢亲情
什么是亲情?我躺在沙发上,静静地思考着这个问题。亲情就是那些富有、卑鄙的人玩弄的礼物吗?不。那么人可以不择手段地通过亲情来获得金钱、利益吗?不。那么,亲情,到底是什么。 亲情是什么,爸爸的关爱就是亲情。记得有一次,我在桥东小学比赛,谁知放学的时间比预定的时间延长了十分钟。可一出来,看见爸爸还在那里耐心地等待着,并没有表现出不耐烦的表情。我坐上了爸爸的车子,爸爸并没有第一时间就问我为什么那么久才出来,而是亲切地问我试卷做得怎么样。当我回答有几道题不会的时候,爸爸又亲切地对我说了一声:没关系。这时候,我真正感觉到了亲情的存在。
亲情是什么,妈妈无微不至的爱就是亲情。每天晚上,妈妈都会专心致志地和我检查作业。当发现一些错误地时候,妈妈会耐心地教导我,开导我,让我明白那道题的道理。如果我表现出不耐烦的表情时,妈妈一定会慢慢地和我解释那道题的做法,然后再和我一起解决那道难题。当我的作业全对的时候,妈妈的脸上肯定就会露出笑容,有时候还会对我说一声:宇力,你真棒。这时候,我真正感觉到了亲情的到来。 拥有亲情的孩子是多么的幸福啊!来吧,让我们一起放开喉咙,为亲情演唱一曲美妙动人的歌曲!
亲情,亲情
亲情,友情,这两个虽然都包含一个情字,但是要做起来却有天壤之别。
有些人往往认为父母管他,就不爱他,这正是处于青春叛逆期的我们最大的缺点,父母管你,是爱你,如果你没了父母,没了他们的闲言碎语,你会怎么过?有的青少年往往认为友情大于亲情,所以就交上了那些所谓的朋友,学会了各种爱好,赌博,吸烟,甚至到吸毒,导致犯罪,殊不知他们的父母有多么伤心,有多么失望。我曾经在书上看见过这样一则故事:一个青少年因犯盗窃罪被判了刑,父亲得知后,仿佛一千个钟在他耳边响,他不敢相信,他聋了,儿子被派到距离城市几千米的草场去服刑,而和他一起盗窃的所谓的朋友,全部逃之夭夭,把他自己扔在了那里,父亲每个月都要到距离几千米之外的草场去看望他,而他那些所谓的朋友一次也没去过,一次,赶上了下大雨,父亲为了保住给儿子带的东西,献出了自己仅有一次的生命而那些所谓的朋友呢?所以,青少年要正确交友,要珍惜父母的批评,因为,父母的唠叨,往往是比孤独更珍贵的。
青少年,睁开你们的双眼,擦亮你们的双眸,看清楚世间的险恶,珍惜和父母在一起的时光,不要再去交那些所谓的好朋友,好兄弟。