介绍景点
各位游客大家好!大家看起来兴致都很高啊!是的,出门旅游兴致最重要,尤其是今天呢,我们游览的可是天上的景点,那情绪想不飞到天上都不行啊!好了说了这么多还没有自我介绍,我姓刘,是大家今天的实地导游,大家随便怎么称呼,什么小刘老刘啊我有叫必应,希望今天能为大家带来一个愉快的旅程!
我们面前的这座山叫石门山,其主峰海拔520.6公尺,天池就在山上。
石门锁大别,天池秀木兰。古道接悠远,山气入青岚。溪涧听天籁,飞雪落幽潭。空山不见人,但闻溪流声……这是一位作家游完木兰天池,感怀之中欣然写下的一首诗。.游客中流传着"武汉人不游木兰天池,枉为武汉人”、“游武汉不游木兰天池,枉称游武汉”等说法,所以说哟,我们大家的眼光都是一级的准啊,一游就游到了精华。
关于花木兰呢,相信大家对她代父从军的故事都耳熟能详了,但名人嘛,名人的故事是说不完的,那么今天呢,我们就一边往天上挺进,一边说故事~~
我们抬头所看到的是木兰将军身披铠甲挥剑的雕像,雕像下方的那一块石头上刻有三个大字“降龙石”。相传小天池里有一条顽皮的小白龙,经常从水池子里钻出来嬉闹,搅得池水泛滥成灾,老百姓们怨声载道。自小,小木兰就有天不怕,地不怕的英雄气慨,决定要教训一下兴风作浪的小白龙。于是,她提着外公用松木削成的一只长剑,日夜地守候在小天池的池水边。终于有一天,小白龙又从小天池的池水里钻了出来,小木兰“嗖”地一步腾跃到了半空,一个大亮相地骑坐在了小白龙的脊背上,手里的松木长剑一下子抵住了小白龙的喉管,喝道:“你的父亲在天上呼风唤雨,为民造福;你却潜在小天池里兴风作浪,祸害百姓。今天,我要好好地教训你!”平日,耀武扬威的小白龙立即卷缩在了这块石头上,至今石上还留有小木兰的脚印,小白龙的爪印。木兰将军这一尊飒爽英姿的雕像,也蕴含着木兰将军外婆家的父老乡亲对来自五湖四海游客们的敬意和欢迎。
小白龙被小木兰教训之后收敛了许多,平日里都是藏在小天池的深处,小木兰没有放松看管劣性难改的小白龙,提着松木长剑经常地到小天池边去查看。深夜,小白龙烦闷和焦虑,常常浮出水面沉吟。当地老百姓为了感谢小木兰惩治小白龙,集体筹资为将军修建了观龙亭,还在小天池水边的巨石上刻下了“龙吟”二字。