文具争功作文
文具争功记
有一天晚上,文具盒里传出了激烈的争吵声。我的功劳最大,你的作用小。你挤我干嘛,你过去一点。铅笔、钢笔、橡皮、水彩笔都在争谁的功劳最大,争得脸红耳赤,互不相让。
强壮的钢笔说:都把嘴给我闭上,你们想想,小主人每天写字都离不开我,所以我的功劳最大!
钢笔的话刚说完,细长的铅笔站出来说:胡说八道,只要有我在小主人同样能把作业做完,而你一犯错就没有改正的机会,如果写错了,还可以擦了重写,所以我的功劳最大!
就在这时,乌漆墨黑的橡皮跑出来说:你还好意思说,每次你写错字,都要我来帮忙擦,原来白白嫩嫩的皮肤,现在变得黑不溜秋,没有我,小主人的作业也不会又干净又整洁,所以我的功劳才是最大的!
一直不发言的水彩笔终于说话了。水彩笔说:乱说,小主人要画画的时候都离不开我,你们也无法代替我,我的功劳最大!
大家都说自己的功劳大,你一句,我一句,把文具盒妈妈都吵醒了。
文具盒妈妈亲切地说:你们的功劳都很大,,各有各的长处,你们要齐心协力帮助小主人。
文具盒终于安静了下来。