桔子作文
看着圆,摸着麻,抱着一肚小月牙,猜猜这是什么?其实这就是我爱吃的——桔子。
桔子的颜色是黄橙橙的,好像一个小太阳。它扁圆形的形状,想一个小灯笼一样。桔子都是大小不一的;有的小一些像乒乓球一样,有的大一些就似一个缩小的南瓜,海有的不大不小好似一个个小灯笼。当太阳照在它的身上,它就会反射出橙色的光芒。桔子的外衣上,还有一些小孔洞,好似它的皮肤一样,时刻可以让它呼吸到新鲜的空气。瞧,它的头顶上还戴着一顶绿色的小礼帽,看起来还真是神气。我实在是忍不住,就把它全部扒开,在我扒的时候,它还发出‘滋啦滋啦’的声音,我一不小心,它的汁就喷到了我的眼睛里,我一下子就泪流满面啦。全部扒开后,它像一朵美丽的小花,散发出淡淡的清香。它长着雪白的桔络,这桔络好像一张大蜘蛛网,把桔瓣包裹住。桔络可以去火,预防感冒呢!它的桔瓣紧紧的围在一起,像紧紧拥抱的亲兄弟在一起谈天说地。我迫不及待的扒下一个桔瓣放在嘴里,它的汁一下就喷满我的口腔,那酸酸的味道,酸的我牙都快疼啦,但是我很喜欢那个滋味。我喜欢桔子,不仅因为它很好吃,还因为它含有大量的维生素C。
记得以前,妈妈总是把扒好的桔子先吃一瓣,然后有些给我吃,有些她自己吃掉。那时候我觉得妈妈很小气,为什么要先吃,有一次,我偏要抢着吃妈妈的桔子,我的脸一下就变了颜色,原来,妈妈吃下的都是酸的,给我的都是甜的。我嘴里吃着甜甜的桔子,想到我自己的想法感到自责,想着妈妈的爱心里酸酸的,妈妈,我爱你!
从那以后,每当我吃桔子的时候,都会想起妈妈那温暖的双手,充满爱的迷人的笑脸,从此我也会把尝过的甜甜的桔子留给我的妈妈。