桔子作文
今天我认真观察了桔子。
桔子有着橘黄色的外皮,就像穿着一件橘黄的大衣。它的大衣摸起来凹凸不平,并不光滑,我想,那件大衣肯定穿了好久了吧!
把它橘黄的外衣脱下,你就会看到它的里面还穿着一件白色的衬衫呢!
当把它白色的衬衫脱掉以后,它就原形毕露了。它是由一瓣瓣桔子瓣簇拥而成的,犹如一家人坐在那里正说悄悄话呢!我掰下一瓣来仔细观察,觉得它就像一弯小小的月牙。
闻一闻桔子,一股淡淡的清香传来,令人神清气爽,这气味好像爷爷喝的茶啊!
我忍不住尝了尝,呸!呸!可真酸啊!它和苹果比较,连苹果甜度的三分之一都赶不上。
对了,桔子含有许多人体所需要的维生素,桔皮不但可以泡茶,甚至还能治病呢!总之桔子浑身都是宝!
我非常喜爱这胖乎乎圆滚滚的的桔子!