描写小笼包的作文
我因为不小心把好好的镜子打碎,被老妈狠狠地骂了一顿,带着莫名的委屈,夜晚的枕头上都是眼泪。
早晨,一阵悦耳的歌声响起,我也睁开了睡意朦胧的眼。
睁开眼睛,看到了熟悉的灯,熟悉的屋子,我很快的如飞龙一般跑向洗手间,以比光年还快的速度完成洗漱,开始构思作文素材,想了好几个,觉得都不太合适,后来我实在忍不住了,便说:“妈妈,咱们去吃小笼包吧!”妈妈看我态度还算端正,欣然同意了。
我们飞驰在路上,离小笼包的地方还有一点远,于是我一路迎着微风,唱着小时候曾听过的童谣,心里泛起了一丝对童年的怀念,觉得童年已经一闪而过,时间过得真快!
终于,我们来到了天津灌汤小笼包店门前,一阵香味从店里传来,我又闻到了人生最美的味道。
走进店后,服务员将一笼小笼包端了过来,我看到那一个个诱人的包子,赶紧沾上一点醋送进嘴里,香气顿时如世界炸裂开来,那汁水直接暴出来流入我的味蕾。
我一个一个的大口吞吃着,不一会我竟然吃完了。不过那味道回味起来,简直就像到了人生的顶峰,让人回味无穷,薄薄的一层面皮夹着一坨鲜嫩的肉馅,真是好吃!
我和妈妈回到家,给爸爸主讲着小笼包的美味,馋得爸爸直流口水,逗得我和妈妈在一旁偷偷直笑。
天津灌汤小笼包,果然名不虚传,有时间你也去品尝一下吧!