我坚持…作文
烈日炎炎,蛙叫蝉鸣,操场上站着一排排整齐的队伍,他们笔直地站在那里, 像泰山一样屹立!
瞧!树旁的那个人就是我。夏天的太阳,像吃了辣椒一般。我感觉自己快被太阳烤焦了,浑身火辣辣的,一颗颗晶莹剔透的汗珠从脸庞滑落。肩膀是那么酸痛,发烫的肌肤提醒我,酷暑下的军训是多么让人难以忍受。我的双腿疲倦、发酸,已经开始不听使唤,紧绷的弦似乎随时要断掉,身体摇摇欲坠。
我心中对自己说:“放弃吧,实在不行了,喊‘报告’吧。”可是刚要张嘴时,我犹豫了。心想:那么多同学都坚持住了,为什么我不能呢?不!我可以的!坚持!我能行!就这样,我站立烈日下,咬牙坚持。终于教官一声令下,训练结束了。那一刻,我感觉自己像一个巨人般高大、坚强,因为我咬牙坚持住了,没有放弃!
是呀,人生道路上总有许多坎坷和挫折,在你想要放弃时,请对自己说:坚持,我能行!每一次的考验与困难都是对自己的磨练,让自己成为一颗闪闪发光的宝石。