描写小笼包的作文
我的家乡在南京,南京的小吃数不胜数,名不虚传。但最让人过口留香的是小笼包。
小笼包圆圆的,个头不大,小巧精致;外面的皮白白的,皮上的褶皱像小姑娘的裙子,看上去就像一件精美的艺术品。小笼包皮薄馅大,馅中含着浓浓的汤汁。馅有很多种,比如肉馅、菜馅、蟹黄馅最常见的是鸡汁肉馅。小笼包的味道有一点甜,吃一口从嘴里甜到心里,营养也很丰富。
吃小笼包也有讲究,要轻轻提起,慢慢移到碗中,然后咬一小口,再把汤汁吸出来,最后再一口吃掉,别提多鲜美了!
小朋友们,听了我的介绍是不是口水都要流出来了,那就快来我们南京品尝小笼包吧!