吃火锅的作文
今天天气很冷,爷爷说今天吃火锅,我高兴地一蹦三尺高,开心的说“好”。
我帮爷爷洗菜,把菜洗得干干净净的,开始烧火锅了,我先把粉条,豆腐骨头等放入锅内汤里,烧了十分钟,爷爷打开锅盖,尝尝菜有没有熟,当他一打开锅,一阵清香扑来,我闻了闻不禁赞叹道:“真香啊”!爷爷说已经熟了,开始吃吧。我高兴极了,就狼吞虎咽地吃了起来。“啊!”“好烫啊”,我大声叫了起来。爸爸在一旁说:“吃火锅地时候一定要慢慢吃,不然会烫坏喉咙的。”我点点头,听了爸爸的话开始慢慢地吃了起来,吃到最后,浑身都冒汗了,一点也不冷了。
火锅太好吃了,我真希望每天能吃到这美味的火锅。