每个人都渴望拥有财富。有人认为财富是万能的金钱;有人认为财富是珍贵的友谊;有人认为财富是宽容的心灵;还有人认为财富是自然的美丽……;而毅力,就是我特殊的财富。
在一个骄阳似火的七月里,正值酷暑,我与家人同行来到远近闻名的无锡惠山。从山脚抬头望去,山峰直插云霄,山顶似乎遥不可及。我一鼓作气,开始了此次的爬山之行。起初,身心十分放松,丝毫没有懈怠之意。渐渐地,身体越来越疲惫,从轻盈转变为沉重。一个小时过去了,此时的我已劳累不堪,拖着足有千斤重的步伐一步一个台阶的“龟速”前进。我不敢看前方的台阶,因为我怕看到还未走完的路我会没了勇气;我更加不敢回头看后面的漫漫长路,因为我怕看到自己走过的路会没有底气。是继续往上爬,还是选择放弃?这时,我看见了在自己身后的游客已超越了我,从我的身旁擦肩而过。他们就像一个个英勇无畏的战士,层层叠叠的石阶仿佛就是脚下的泥丸。我被他们的行为所激励了,立刻站了起来,重新踏上爬山的旅途。这次,我咬紧牙关,无论是酷暑的炎热还是登山的疲惫都无法阻挡我前进的步伐。汗水浸湿了我的衣衫,太阳烧灼着我的身体,豆大的汗珠从额头上划过。我用辛勤的汗水和坚持不懈的毅力凝聚成一架通往成功的桥梁,这个桥梁的彼岸就是我一直在努力攀登的终点——山顶。
山顶上,微风习习。凉爽的风拂过了我满是汗的脸庞;拂过了我湿漉漉的衣角;同时,也拂过了我感悟至深的心。我俯视着山下微小的行人与景物,在徐徐凉风中领悟出了别样的道理:毅力,何不是我特殊的财富?
值得参考! 学生写景作文精选(460字)