可爱的小狗优秀作文
我家有一条可爱的小狗,我给它起了个名叫“阿汪”。阿汪的毛黄黄的,眼睛乌黑发亮,鼻子扁扁的,嘴巴有点宽,耳朵又扁又长。它的四条腿很长,尾巴老是竖起来,就像一根天线,而且走起路来屁股一扭一扭的,样子非常可爱。这样过了一段时间,我发现阿汪是母的,我高兴地说;“过几天肯定能生出几只小狗来”。我跑去问爸爸,爸爸说;“应该会有”我说:“那太好了。”
上个星期天,我作业做完了,和小狗一起玩。我把球扔出去,阿汪就马上把球咬回来。我感觉狗是一个挺好的玩伴,果然,今天它生出了两只小狗来,我给它俩起了个名,小的叫黑仔,大的叫花仔,黑仔有全身黑黑的皮毛,在阳光的照射下乌黑发亮。还有一只一片是白色,一片是黑色,看过去像个大花脸,所以我给它俩起名叫黑仔花仔。我看到阿汪在生小狗的时候流了好多血,这才使我知道了母爱的伟大,我以后要孝敬父母,做一个孝顺懂事的好孩子。