关于星空的作文小学
春天的晚上,晴朗的天空里布满了星星,我爱眺望那诱人的星空。
瞧,那无数的星星,亮晶晶,像一颗颗宝贵的钻石,那广阔的星空,像那黑色屏障。小星星时而如钻石镶嵌在黑色的屏障上,眨着眼睛,好奇地在大地上寻找什么。
不一会儿,月亮姐姐出来了,发出皎洁的月光。“哥哥,你说月亮像什么东东?”弟弟问道,“你说像什么。”我反问道。“像我吹的泡泡糖。”弟弟天真的小脸在月光下格外耀眼。我笑了,但仔细一看,还真挺像的。那圆的地方像那吹起来鼓鼓的地,而那缺口,像含在嘴里的部分。
银河忽然出现在我面前,牛郎星与织女星隔着银河相望,可怜他们俩却不能见面,古人说;只有在农历七月七日那天才能在鹊桥上见面。
你还会发现有很多星组成的天马星,好像一匹昂首前行的白色骏马,正如正在奋行前行的我,威武极了。
在星光灿烂的夜晚,我愿意化作为一颗明星!