风还是和往常一样吹动,将小草吹得晃动;树还是和往常一样地轻摇;太阳还是和往常一样在毒烈,只有潮湿的空气记录着大雨的发生。
阳光明媚,空气清新,我在津津有味地看着书。天空的积状云、层状云和波状云在玩着变变变的游戏。天空中时而出现一只调皮的小猫;时而出现一卷白色波浪,和蓝蓝的天空相互衬托,看起来就像一片海。太阳公公变得更欢了,发出更刺眼的阳光,我走到窗户前,望着外面,却发现一朵乌云正渐渐向太阳逼近呢!
一步、两步、三步……糟了,太阳要被遮住,小乌云慢慢地向太阳蹭过去,太阳光渐渐微弱了起来,慢慢地、慢慢地,太阳被遮住了。云朵们被这突如其来的变故吓坏了,却又看见乌云大军正朝自己逼近,云朵们吓得四处逃散,可乌云已经形成了一个包围圈,乌云开始用自己的身躯遮挡天空的蓝、云朵的白。我望着边角的一点蓝,心里祷告,千万不要下大雨啊。“轰隆隆”,一阵雷声让我的梦想破灭了。“哎呀!又下雨了,衣服才刚晒呢!”奶奶急忙忙地走向阳台。
就在这一瞬间,豆大的雨珠伴着狂风袭来。风“呼呼”地刮着,吹在玻璃上,玻璃门抖动着,阴森的天空和“隆隆”的雷声让这一切都更可怕。突然一阵雷声传来,犹如从遥远的战场传来的炮声,沉闷却又让人不寒而栗。我眼前一亮,只见在乌黑云层里抛出了一根金线,像倒垂的树枝,光秃枯黄。路上的人渐渐少了起来,有的死死抓住伞柄,生怕伞被吹走,有的没有伞,只能把什么包啊、书啊顶在头上遮雨。雨滴拍打着瓦片,发出“噼里啪啦”的响声。
渐渐地雨停了,只是屋顶还在滴水。太阳已经变成了一个鸡蛋黄,晴天也好,雨天也好,在我眼里都是美好的!