今天,我和父母一块去河边春游。
到了小河边,风景漂亮极了。河边有很多茂盛的树木,柳树女孩摇动着嫩绿的、长长的头发,仿佛在和大家打招呼。桃花女孩绽开笑脸,和蜜蜂小姐在说悄悄话呢!
树下,河岸边的草地上长满了五彩斑斓的小花,有些红似火,有些白如雪,有些粉如霞,有些蓝胜天,五颜六色的小花被嫩绿的小草簇拥着,看上去十分亮丽。
河面上,一群白鸭悠闲自在地畅游着,它们时而将头伸进水里,啄一下小鱼;时而用力扇动翅膀,激起一阵涟漪;时而发出一声声鸣叫,呼朋引伴,热闹极了。
小河里还有很多说不出名字的小鱼,有蓝色、黄色、红色、金色等等,五颜六色,好看极了!看,一群小鱼儿躲在鹅卵石后面,它们在玩捉迷藏的游戏呢!
小河的风景真漂亮啊!