趁着寒假我们全家又一次来到军都山滑雪,上午9点多就到了。雪场过了一夜底层好像冻冰了,表面只铺了5公分厚的人造雪,老爸两次从初级道飞速滑下,因为早上雪道地面没被阳光照射,地表太滑,速度无法控制,当他滑到坡下想要减速时就摔跤了,我没有特意减速,也没急转弯,稳稳地滑下来了,心中暗自高兴,哈哈。
不一会儿,妈妈也身穿厚重的雪撬进场了,看她步履蹒跚的样子,就知道她心理一点没底,我对她说:“妈妈,我陪你上初学1道吧!走!”在我的催促下,她鼓足勇气跟我拉着传送杆上了山。当下坡的时候,我一边滑雪一边观察妈妈的姿势,并随时喊:“左腿用力!转弯...”妈妈滑得很平稳,滑到坡下,速度慢下来了,她兴奋地举手示意,喊到:"禾基,你教会了滑雪,我成功了!谢谢你!"妈妈在初级1道练习多次后,我建议妈妈去2道实践一下。
2道比1道的坡度陡一些,对于她来说是一个挑战。但在我的陪伴和指导下,妈妈不但能平稳地从山坡上滑下来,而且我还教会了妈妈如何绕障碍、如何转弯和急停,我觉得她的进步很大。看着妈妈兴奋的样子,真替她高兴!
你们说我的收获多不多啊!