今天是社会实践的第一天,大家一路上状态很好,从队友家里到目的地小金县两河乡有七十多公里的路,大家坐在车子上,一起唱着校歌,喊得连同司机都都一起跟着我们乐呢,可能是因为第一次这样经历,大家状态都很好,感觉那段路走了很长才到达目的地,快乐的状态一直在队友们的脸上!
到了那里之后,很顺利,两河乡的乡党委书记很热情的接待了我们,虽然是在藏区,但是藏族的人并不是像很多人理解的那样野蛮,反而,他们很热情,对待客人就像是自己人一样,那种热情的待客之道深深地将我和队员们感动,那一刻,我改变了以前那种幼稚的看法,说实话,以前我的理解也和大多数人一样,感觉他们很野蛮,但是不然,他们的热情和淳朴,让我深深的震撼,队友的家人和乡亲们那种纯朴的感情全部流露在他们洋溢的脸上!其实刚到队友家里的时候就有那种感觉,之后肯定了我的感觉,是啊,淳朴的藏区人民,淳朴的心,社会实践还没有完,但是我的心早已被那种家的感觉所包围,我相信接下来的几天里我们的时间会很顺利,也很温暖!工管的队员们,加油!