7月16号
四点多,我就起来了,因为我要帮女生守夜,我觉得我们男生的保护措施做的挺好的,农村的清晨好凉快,也有点冷,我手拿着电筒像个卫兵守着,觉得挺有使命感。六点多,我就做好早餐,叫大家吃了,七点多就到了谢叔叔家帮忙收割水稻,我带着媛媛和小娜走在悠长的乡村小道上,看到许多农民已经在田里干农活了。谢叔叔把我们带到他的稻田上。就把稻田交给我们,自己去另一块稻田,我们觉得他也太信任我们了吧!为了不辜负他的信任,我们得把它做好。我先教她们怎么割水稻,怎么摆放水稻,该注意些什么,很快她们就学会了,并且挺上手的。我们就开始比赛看看谁做的比较快,用这种方法增加我们的积极性,不知不觉我们就收割了一半了,头朝黄土,背朝天的感觉真是不好受。我们已经开始觉得手累了,腰疼了。后知后觉,我们有的跪在土地割,有的坐在土地上割,有的半蹲着割,就差躺着割了,太累了,但我们不想放弃,我们想把它都收割完,就这样支撑到11点多,还有5米没有割,我看大家真的累了,水也没有了,时间也不早了,就叫大家走吧!虽然很不甘心,但是健康要紧,就这样离去了。发觉农民们看我们的感觉不一样了,因为我们也是好样的,也是能吃苦的。
下午,突然下雨了,我们拼命的抢收水稻,大家在雨中飞快的把水稻弄成一堆,用帆布遮住,我们几个都被雨水淋的湿透了,但我们也很开心,我们挽救了一些水稻,我们男生就烧水给女生洗澡,怕她们感冒。在团队里,我们都挺关心女生的。
今天真的好累,但累并痛快着,明天继续得努力。