今天是实训的最后一天,我们团队的人选择了休息,这并不是因为我们退缩了,而是前几天太累了,我们团队的人,有的选择了睡觉,有的选择去逛街。而我,作为一个女孩子,当然是去逛街,买一些自己喜欢的东西,用自己挣来的钱,先好好的消费一笔。
今年夏天,我真的学会到了很多,平时在家里或许都都不会做这么多事情。让我在成长的道路上,又多了几个鲜明的脚印。我觉得我是幸运的,幸运的来到了这所学校,温州职业技术学院,它赋予了我很多,让我学会了很多,让我有机会参加这次实训,去了解之前不了解的社会,去经历之前不会做的事情,去懂得身边的生活百态。同时我也很庆幸,身边有一帮这么好的兄弟姐妹,也庆幸我选着了计算机这个专业,是他们,在我困难的时候帮助我,是他们,在我懦弱退却的时候鼓励我,是他们,在我饿肚子的时候和我一起分享他们的美羹,有你们的陪伴,才使得我这次的实训是这么的成功。
一切都来得这么快,想到刚开始听说要实训的时候都感觉好紧张,脸上还挂着一丝青涩,当时的我还在彷徨,人生地不熟的我是不是能够做好呢?是不是能如愿以偿呢?现在的我,脸上已经体现出了成熟,经历了20天的实训,我成长了,在自己的坚持努力下,在团队队员们的相互帮助下,我成长了,我学会了很多,懂得了很多,这些东西都是一般学不到的,但是它,可以让我在未来的道路上走得更好。尽管,在途中,受到了歧视,受到了委屈,受到了很多气,但是这一切都是值得的,因为我挺过来了,只要在逆风中前行,人才能更好的成长。
这次实训我没有白来,我会更加懂事的,我也会更加努力的做好将来会发生的一切事情。我不会再懦弱,不会再逃避。
实训结束了,但是我又期待起了明年的实训,在明年,我一定可以做到更好,更加优秀。