成长记叙文作文
亚运会在友好和激烈的气氛中进行着各项比赛,各组运动员拼尽全力,力争发挥最好的水平。跳高和撑杆跳的标杆不断升高,标枪和铁饼的距离也越来越远,长跑、短跑的记录不断被刷新……
突然,运动场的广播里,传出一百一十米栏决赛即将开始的消息,全场顿时欢腾起来,人们盼望已久的飞人刘翔就要出现在赛场上。全场几万人的目光都集中在一百一十米栏的起点上。众多记者也扛着摄像机向起点奔去。刘翔出现了!他穿着鲜红的运动背心和运动短裤,微笑着张开双臂,向全场观众致意。
比赛开始了,随着发令员的口令和枪声,运动员像离弦的箭一样向前飞奔。刘翔跨栏了!在跨栏的一瞬间,他身体向前倾,一脚蹬地,一脚跨栏,像一只雄鹰,冲上蓝天;又像一只猎豹,腾空而起;更像一匹骏马,跨越险滩……。这美丽的瞬间,将永远定格在人们的记忆之中。
刘翔赢了!他又获得了冠军。当鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌奏响的时候,我看见刘翔的眼睛里闪着兴奋又激动的泪花。他不仅证实了自己的实力,也给中国人民争了光。
刘翔精彩的一跳,这美丽的瞬间,将永远印在我们的脑海中。鼓舞我们克服困难,不断地取得新的胜利。
成长是一份责任,记录着美丽的回忆。笑过,也哭过。也许,在那不经意间,所以万物都是美丽的,这些都是永恒的美丽,离别是一种痛,刻骨铭心。
“沙沙,沙沙”风儿吹动树叶,飘落,飘落。落叶枯了,大树妈妈也哭了,它们告别了,一片片落叶闪闪发光,在阳光的投射下,他们美丽而独特,他们要打包起身。风姑娘是早已准备好送他们一程了,最后,他们飞去了,慢慢的看不见了,他们飞去的背影,这一瞬间是多么凄凉注视着他们的背影,好久好久,渐渐的在迷茫的空中,我发现我错了,他们正朝着我们飞来,最后,停留在树妈妈的根部化作了“春泥”,树妈妈笑了笑,我笑了,所有事物都笑了。成长是一份责任,一份美丽的责任,哭过也笑过。
“嘀嗒,嘀嗒”,窗外,雨下个不停,望着窗外,一切都是那么宁静,但雨声却早已划破了原来的安静,望着迷茫的窗外,我忽然发现阵雨中,一朵美丽的野花傲然绽放,我注视它,雨后不断地拍打着它的花瓣,一片片花瓣掉了,我想不久后的它是会凋谢吧。是啊,在这么大的雨中他活不了的。雨整整下了几个小时,雨停了,打开窗户的我才发现那朵花并没有死去,却依然挺立,阳光洒在那朵仅有一片花瓣的花上。
每一个瞬间,每一个瞬间都是那么美丽。