爷爷作文记叙文
我,是一个六年级的小学生。我拥有一个六口之家。家庭成员有:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟和我。我们一家生活得很和睦。我从中感受到最多的是长辈们对我的爱。
我的爷爷,是一名退休工人。牙齿不太好但身体还很硬朗。在家中,爷爷对我付出的爱不算最多,但件件我都深深的级在我的心底里。
在我记事起,爷爷的爱通过一包包果冻、一瓶瓶可乐、一个个棒棒糖来传递给我的。
在小时候,爷爷每天都会给我买零食吃,每当爷爷看着我高兴的吃着零食时,爷爷都会会心的笑起来。每当这个时候,我的身体里都会有一股暖流流过,我感受到了!那是爷爷对我的关爱!
在我上一年级时,每当我任性起来的时候,爷爷总对我百依百顺;在我和爷爷抢电视的时候,爷爷总会作出让步。我知道,爷爷不是不愿意看,爷爷很想看。但在他对我的爱的促使下,爷爷一定会作出让步!从爷爷的行动中,我感受到了,爷爷对我的爱!
现在,爷爷的爱通过他的一句句的叮咛,直达我额心田。
天冷了,爷爷总会不厌其烦的一次次提醒我:“天冷了,多穿衣服小心感冒了。”在我吃饭磨磨蹭蹭的时候,爷爷总会对我说一句:“快吃呀,菜凉了就不好吃了。”在我和以及很亮很凉的茶水时,爷爷有会提醒我:“倒点开水。凉水喝上对肚子不好会闹肚子的!”……从爷爷的一声声叮咛中,我又体会到了,爷爷对我那份执着、浓厚而深情的关爱!