“砰!”关门声重重响起,随后是一阵门的呻吟。我回到书桌前,看着桌上书发呆。
屋子里静悄悄的,是一片沉寂的夜——如死海般没有任何声音。我最忍受不了的就是这样的安静,于是我单曲循环了一首歌,然后在欢快的歌声中开始放下心读书……
读完一页正要翻过时,歌曲忽的变了,更诡异的是旋律竟然变得非常恐怖!我身子发僵:我根本就没碰过它,怎么回事?!我颤抖着手暂停了曲子,长长地舒了一口气。
正待好好看会儿小说,突然“啪”地一下,伴随着这轻微的声响,整个屋子都浸没在了黑暗中。我怔在那儿,好一会儿才反应过来:停电了!
在无边无际的黑暗中,我的尖叫声格外刺耳。好不容易稍稍平静下来了,我打开了手机自带的手电筒,却发现那一束光黯淡得十分惊悚。我接着这束微弱的光摸索到卧室,把那盏充好电的小台灯打开,等光充满房间的那一刻,我瘫在了床上——
我把被子和枕头裹在身上,然后迅速放了一些搞笑视频企图逗乐自己。等完全放松下来时,我突然又听见了开门的声音。
随着脚步声越来越近,我的心跳得越来越快,把自己缩成一个球闷在被子里,几乎要窒息了。可那脚步声还是进入了我的房间。旋即,出现了一阵熟悉的笑声。
我把棉被掀开来,居然是妈妈正看着我哈哈大笑:“你这是在干什么啊?”
虽然在后面的日子里妈妈常常拿这件事打趣,但这次的经历让我以后再也不怕天黑,不怕寂寞了。
最新成长记叙文作文(4篇)