母爱初中作文记叙文
我有一个世界上最好的东西——妈妈的爱。妈妈的爱有时像仙女一般慈祥、温和,有时却像魔鬼一样严厉、残忍。母爱,如同天上地星星,数也数不清;母爱,如同发光地钻石,无比宝贵;母爱,如同一朵新绽放地鲜花,芬芳无比。
您像一位伟大的神仙,把光明带给了我,却把烦恼和痛苦剥夺,让自己“享受”;您像是一位爱民的彩虹仙子,把成功和阳光带给的我,却把失败和风雨挡住,让自己承受;您还像一位无私的保姆,把我的事情,我的负担抢去,让自己扛着……我不知道该怎么感谢你。
记得在不久前,我裤子破了一个大洞,就像被枪打过一样。妈妈并没有骂我,而是拿起针线来一针一线地给我缝好,还是一个很可爱的小脚丫的形状。妈妈有时还被我一碰,扎到自己的手,鲜血顺着手指滴到了地上。我看了很伤心,对妈妈说:“妈妈别缝了,别缝了,如果再扎到手,我会很伤心的。”“不要紧的,一点点皮外伤不痛的。”妈妈和蔼地说,“只要是为你,再辛苦,再棘手,我都会做到。”我不禁吟起一首诗来:慈母手中线,游子身上衣。
在四年前,我的妹妹还在妈妈的肚子的睡觉。那时,妈妈怀孕,嘴里不太有滋味,就叫我去买几根棒棒糖,让嘴巴里有点甜甜的。于是我就去买了,在半路回来的时候,我因为走得太靠边,一不小心,掉进了水沟,但我还是自己努力出来了。我突然觉得自己身上很痛,我一看,身上都挂去了,非常难看。回到家里,我把棒棒糖交给妈妈。妈妈看见我受伤了,就拿起热毛巾,叫我趴在床上。不顾自己,二话不说,在我我身上擦了起来。我虽然觉得很痛,但是我咬紧牙关,尽量让自己不要叫起来。
我爱妈妈,妈妈更爱我。我祝妈妈:身体健康,长命百岁。