爷爷作文记叙文
爷爷从三年前就一直刮光头,但胡子是非常长的。他的牙齿掉得只剩下一个侧门牙和一个虎牙了。爷爷的眼睛现在也没有花,只是眼角又多了好几条皱纹,耳朵也不减当年的“威风”。
爷爷十分爱干活。他和奶奶家有四亩地,爸爸说爷爷老了,不让他种这么多的地了,可爷爷不仅种下了这四亩地,还在屋后开了一些荒地,种上了庄稼和菜。秋天收麦子,爷爷屋后的荒地却不让用联合收割机,他非要自己用手割。爷爷自己种的蒜苗每年还能卖好多钱呢!
奶奶几年前不知受了谁的蛊惑,信了主,从此就有一些人在奶奶家白吃白喝,爸爸说她,她也不听。那一年,爸妈都出去打工了,一个星期天,我和哥哥在爷爷家玩,快到吃午饭时,来了几个人,奶奶给他们做了很多菜,但爷爷、哥哥和我吃得还是平常的菜。我说:“奶奶,为什么不让我们吃那样的菜。”“什么样的菜,赶紧吃。”奶奶说完便又给他们炒菜去了。我气得火冒三丈,而爷爷只想和奶奶和睦相处,也没有一句怨言,看见爷爷在吃着平常的菜,我在心中立志:将来我一定要让爷爷吃得更好、住得更好。
这就是我的爷爷,一个普通而又朴实的农民。我爱我的爷爷。