爷爷作文记叙文
每天,逗爷爷笑,是我和爷爷最快乐的时光。
我的爷爷满脸都是皱纹,特别是他笑起来的时候,皱纹就更多了。他的头发有一小部分变成光的了,一大部分还有头发。我问爷爷头发为什么那么少,爷爷乐呵呵地说:“被太阳咬去了。”
一天早上,冬天的太阳发着淡白色的光,照在对面的玻璃上,反射出清冷的光芒。我吃完了饭,就赶紧跑到爷爷奶奶的房间里,找爷爷玩儿。看到我的爷爷奶奶都坐在椅子上休息呢。我跑过去依着爷爷的腿,问爷爷:“爷爷,你几岁了!”爷爷回答:“我七十二岁了。”我说:“好,我改编了一首抖音上的段子,我先给你唱原版的吧!”。“不是跟你吹,我家母猪都会飞,一只鸡,三条腿,养的金鱼不喝水……”唱完,我又唱自己编的:“不是跟你吹,爷爷今年才八岁,他的孙女七十二,她和狮子是朋友,和老虎是姐妹,每天抱着飞机玩,晚上枕着鳄鱼睡。你说我牛不牛?”我一边笑着,一边唱着,一边跳着。爷爷竖起了大拇指,说:“牛!”哈哈大笑起来。
爷爷大笑着,只见他咧着嘴,露出了大门牙,哈哈哈地笑着,牙都要掉下来了,眼睛只剩一条缝,连眼泪都流了出来。