友谊初中作文记叙文
记得我以前有一位好朋友,她叫小雨。她是一个宽容的人,她懂得去谅解别人,宽容别人,所以我很喜欢她与她做朋友。
那是一个星期日,我约小雨地起比赛跳绳。我们来到空地上,打算一比高下。比赛开始了,我在飞舞的绳索中飞快地跳呀跳。最后,一分钟我竟跳了一百五十个。
轮到小雨了,只见她双手紧紧地握住绳头,深呼吸一口,飞快地跳了起来。过了一会儿,我一看了一下秒表,她五十秒针就跳了一百五十个,我心想:哼,你凭什么超过我,我不让你跳了,看你能把我怎么样?想到这里,我立刻冲上前去,伸出脚拌住了小雨的绳,绳便打在了小雨的脸上,顿时小雨的脸上出现了几条艳红痕迹。
这时,我惊呆了,而小雨却哭着跑开了。我非常后悔,害怕小雨会告诉她爸爸妈妈,这样我就会……
这一天,我都在担心害怕中度过。
第二天,我在街头遇到了小雨,我的脸立刻热了起来。这时我恨不得有个地洞钻进去,可小雨却笑嘻嘻地跑了过来,趴在我耳边说:“我没有告你的状,再见。”说完,她蹦蹦跳跳地跑开了。
望着小雨远去的背影,我眼里有一种晶莹的液体在闪动。
这就是真正的友谊,宽容的友谊。