蒲公英妈妈生了好多蒲公英宝宝呀!
一天,从山外飞来了一只小鸟,蒲公英妈妈焦急地说:小鸟,小鸟,我的宝宝该自己去外面独立生活了,你能带他们看看有什么适合的地方吗?
是啊,我们老在这里,好闷呀!蒲公英宝宝似乎也迫不及待了。
小鸟点点头答应了他们,蒲公英宝宝便一个接一个跳到了小鸟身上。
他们飞呀飞呀,不知飞了多久。就在这时,小蒲公英看到一条波光粼粼的小河,就说:我们在这里安家吧。不行!不行!你们会被淹死的!好心的小鱼劝蒲公英。
小鸟继续带着蒲公英宝宝往前飞,他们来到了沙漠,小蒲公英看到了金光闪闪的沙漠,兴奋不已地说:我们就在这里安家吧。慈祥的仙人掌看了连忙大喊:不能落,落了你们会没命的。听了这番话,小蒲公英有点垂头丧气了,到底该去哪儿安家呢?
小蒲公英瞧着远处一大片黑黝黝的土地,齐声说道:那我们就住在那里吧。话音刚落,小鸟连连喳喳喳:是的,是的,那才是你们重新安家的好地方!看,大地妈妈正张开双臂迎接他们呢!
第二年春天,土地上的蒲公英竞相开放!