蒲公英和风的想象作文
我有一个植物朋友,它叫蒲公英。它的房子很大很大,是一整个地球,而我的蒲公英在地球东边的一片草地上。
它的名字叫绒绒,样子是七八片花瓣聚拢着一个绒毛小球,它的根是棕色的,而它的茎绿绿的,看起来清新美丽,叶子仿佛像一个绿色的玛瑙宝石,而它的花用处就更多了。可以泡茶喝,还可以在房间里欣赏,如果泡茶的话,虽然味道有一点微苦,但有利尿、下火等功能,真是好特别啊!
它的果实也很神奇,只要你轻轻一吹,它的孩子们就会飘到各种各样的地方去安家,我真是太喜欢我的蒲公英了,有时候我把我自己想象成了它,我和它一起跳起了舞,唱起歌,我们一起愉快地聊起了各种话题,比如说:我们的同伴在地球的哪一个角落,我们为什么要让别人吹走我们的孩子呢?外面的世界是什么样子的呢?我们为什么不能走动呢……
啊,多么好的一株蒲公英呀,这就是我平凡却又神奇的植物朋友!
最新尊重话题作文通用(5篇)