新编龟兔赛跑作文
兔子自从输给了乌龟以后,心里很不甘,便想挑一个日子再跟乌龟比一番,于是,他便立刻跑到森林中心,大喊道:“我要再跟乌龟比一番!”
当乌龟听到这句话的时候,赶紧跑回家,商量对策,因为他知道兔子这会不会在睡觉了,这是他想到了一个绝妙的注意,于是他便跑到了他双胞胎哥哥的家中,他对他哥哥说:“哥哥,我想请你帮个忙。”乌龟哥哥说:“没问题,你尽管说。”于是乌龟便跟他哥哥讲起了他的计划:自己先跑在后面,然后让他的哥哥在终点线等他......
很快比赛的日子到了,全森林的动物都来看这场激动人心的比赛,它们都觉得这次兔子肯定赢,很快比赛就开始了,兔子以百米冲刺的速度到达了终点,可是,乌龟已经站在了起跑线上,这是为什么呢?原来那是乌龟的哥哥从一开始就站在那了,兔子说:“这不可能,你怎么会跑得比我还快。”当所有动物赶来的时候,他们看见乌龟竟然是第一个冲破起跑线的,一个个张大嘴巴,呆若木鸡,最后,乌龟成了全森林最受欢迎的动物。
这就是龟兔赛跑的故事,它告诉我们:遇到困难千万不要退缩,一定要多动脑筋。