尊重话题作文
尊重,是大家一直都在谈论的话题,我想每个人都渴望得到别人的尊重,尊重别人的人,同样也会受到别人的尊重,它就是如此相互的东西。这最基本的道理,大家都懂,但是,很多人往往并不知道,到底该尊重怎样的人?如何来尊重人?
尊重长辈,那是人所周知的,除此之外,我们还要尊重那些我们看来不可思议的人和事。比如说,一个人古怪的生活习惯。我们一般人,都喜欢干净舒适的环境,觉得这才是我们最正常的生活。但是,有些人不一定也如你一般的思考,拥有同样的想法。
有次,俩记者去拜访一位画家,画家把自己的家搞得七零八落。她俩只能把沙发上的东西挪开来拜访,离开时,画家依旧要求她俩将东西回归原位。在我们看来,那些不堪入目的,但是在他们眼里,那就是井然有序,我们应该学会尊重他们眼里井然有序。
尊重就是如此,需要我们有大度,来容忍他人与自己不同的地方,不要刻意的轻视,更不要刻意的去妄加评论。每个人都有属于自己的生活方式,请学会尊重,尊重那些不可思议的人或事。