我是一朵蒲公英,我有一柄轻盈的小伞,能带着我飞向远方。
我来到了大城市,高楼大厦一栋接着一栋,汽车一辆接着一辆,每天大概8:00的时候,这里的马路上总是有许多公交车,小汽车,大货车……他们的后面总会有一根长长的管道,排放出一缕缕黑乎乎的气体,每次我一靠近就会被这些黑乎乎的气体熏到,把我熏得“头昏脑胀”。有一次我正在地上,被一只饥渴难耐的大黑老鼠看上了,它想吃了我,但它却一不小心一掌把我拍飞。幸好一阵大风把我吹了起来,逃过一劫,我在空中隐隐约约看见大黑耗子在追我。大城市太危险,不是我的栖息之地,总感觉提心吊胆。
我举着伞,飘啊飘飘到了农村。这里有许多农田,每天都有农民来耕田,浇水,施肥。在丰收时节,农民们都满载而归,他们与家人们享受着丰收的喜悦,傍晚着人们吃着饭,吹着风,唱着歌,自由自在。到了晚上,蝉在吱吱地叫,仿佛在歌颂着秋收的快乐,虽然这里的人们一年四季都无忧无虑,但我还是感觉少了点东西。
我飘到了山里,这里山清水秀,参天大树,这里的小鸟成天叽叽喳喳,唱着欢快的乐曲,还有许多罕见的动植物。这里的空气也好,这里的……我决定在这里生活。
我的孩子们又带着一把轻盈的小伞,飘向远方……