小小动物园作文
我们家是一个小小动物园。这个动物园里只有三个小动物——有大老虎,有蜗牛,还有一只小白兔。它们其实就是我们一家三口。
“大老虎”是我妈妈。为什么把我妈妈叫大老虎呢?那是因为呀,妈妈凶得像老虎一样,而且,她还很喜欢吃肉。有一次我做题时,发现有一道题不会,于是就去问“大老虎”。谁知我刚问完,就听到一声“虎啸”:“你自己动一动脑子嘛!”我看了看那道题,还是不会。于是就壮着胆子让“大老虎”给我讲一讲。“大老虎”生气地把题讲完,怒气冲冲地盯着我。我恍然大悟:“原来这么简单呀!”“大老虎”气消了,不过还是不依不饶地抛来一句:“简单你还问我?”我吐吐舌头,做个鬼脸跑了。
“蜗牛”就是我的爸爸。你们知道他为什么是“蜗牛”吗?还不是因为他做事很慢。有一回,我们要去超市。一大早,我和爸爸同时起床收拾。结果,我都收拾好在门口等他了,可爸爸才穿好衣服。真慢呀!
你们肯定猜到了吧,小白兔就是我。虽然我平常不爱说话,但我总是蹦来蹦去的,而且,我很爱吃萝卜和绿色的菜。有一次,一个同学过生日,好多同学都去了。这位同学的妈妈拿来了一盘零食和一盘水果胡萝卜,大家都争先恐后地抢零食,而我却一个人津津有味地吃着胡萝卜,是不是很像一只小白兔呀?
这就是我们家的“小小动物园”,里面生活着三只性格各异、相亲相爱的小动物。你们喜欢这样的动物园吗?