有一天,小兔子买了一个气球,小兔子拿着气球,高高兴兴地走在大路上。走着走着,线突然断了,气球飞上了天,小兔子伤心地哭了起来。
大灰狼突然冒了出来,对小兔子得意地大叫哈哈,你跑不了啦!小兔子大吃一惊,急中生智,不管天上的气球,转身就跑。
大灰狼没有追上小兔子,渐渐地,大灰狼没有力气跑了,小兔子趁机甩掉了大灰狼,脱离了危险。
可她又想起了那气球,气球已经向远方飞去了,这时,小鸟飞了过来,问怎么啦?小兔子。小兔子把事情的经过原原本本告诉了小鸟。小鸟听完了,说别担心,我去帮你把气球追回来,看我的!说完便飞走了。
过了一会儿,小兔子看见小鸟把气球叼回来了。小兔子高兴得不得了,谢过小鸟后,就高高兴兴地回家了。
刚迈出脚步,可恶的大灰狼又出现了。大灰狼追上来了,小兔子护好气球,逃回了家。大灰狼到了小兔子家门口,看见门关得紧紧的,大灰狼想撞门进去,突然听见小兔子说妈妈,一会儿狮子会过来赶走大灰狼大灰狼听见了,吓了一跳,就夹着尾巴慌忙地逃走了。其实这不是真的,小兔子只是一个人在家里,这是她想出来的办法。
小兔子用它的机智一次次战胜了狡猾凶恶的大灰狼。