这么多年来,人们一直没有发现,在天宫的一个美丽的莲花池里,囚禁着一位貌若天仙的仙子,她的名字叫作楚娥,她在几万年前因和一个凡人相爱,而被囚在这里,一囚就是几百年。她是莲花的化身,所以,无论过了多少年,她还是依然地美丽。
也许,是因为她命苦的原因吧,几百年来,没有一个人记得她,甚至,囚她的人把她给忘了,人们怎么也想不到,在这样的莲花池里,囚着这样一个美丽的仙子。直到有一天,一个五岁的小神仙跳到这里来玩,他是天宫最小的王子,叫格怜。
虽然他很小,可是却法力强大,连玉帝都比不过他,他成了天宫的小恶魔,他来到这里玩得时候,总有一种亲切的感觉,他坐在莲池的荷叶上,摘了一朵荷花漫不经心地玩了起来,忽然,荷叶闪出一道绿色的光,把格怜吸了进去,格怜惊奇地发现,吸他进去的那个地方,竟然囚着一位美若天仙的女子,貌若天仙。。小小的格怜却不明白她是谁,将她背了出来,还叫她妈妈。因为,格怜在一岁时候,失去了妈妈,失去了王母。