很久很久以前,在丛林深处有一户人家,养着一大群鸡鸭。在主人的精心管理下,鸡鸭们和睦地生活着。一天,小鸡和小鸭们正在快乐地做游戏,主人给它们端来了食物。抛撒食物时,主人的一枚金币掉了出来。一只小鸭发现了,急忙跑过去衔在嘴里。一会儿,主人找金币来了,找了很久也没有找到。他的目光一下落在了小鸡和小鸭身上,他问鸡鸭们谁看到金币了?可鸡鸭们谁都不吱声。他生气了,说我要掰开你们的嘴,一个个地检查。那只小鸭害怕被发现。就硬把金币吞进了肚里。主人掰嘴没找到金币,气愤极了,说准是谁吞到肚里去了!他生气地说,要一天杀掉一只,直到找到金币为止。
小鸭跑回了鸭巢,吓得一动不动。鸭妈妈走过去,关心地问小鸭,你没偷金币吧?小鸭直是点头。