小学写梅花的作文
寒冬腊月,百花凋谢,我们学校里却开出了美丽的花,那就是顽强的梅花。
这棵梅花,比人还高,树上已经开了不少梅花了,整棵树像一顶花伞。数不清的梅花多得簇拥在一起,就像一簇簇火焰。有的梅花花瓣儿已经全部展开了,好像在说:“欢迎同学们,欢迎老师们……”小巧玲珑的花瓣是那么的娇嫩,是那么的明艳,中间还有一个小花蕊。有的还是花骨朵儿,像一个个火红的小毛线球似的。
簇拥在一起的梅花数不胜数,它们姿势各不相同,各有各的风姿。如果把一树梅花画下来,那这位画家真了不起。我佩服大自然的魅力。
站在梅花树下,看着看着,我忽然觉得自己仿佛是一朵梅花,穿着火红色的衣裳,站在寒冷的西北风里。一阵风吹不过来,我翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那,小蜜蜂飞来,告诉我:“你跳得真美,把我看入迷了。”
过了一会儿,我才记起我不是梅花,原来是在看梅花呢!梅花我爱你,你不俱寒冷,真顽强。