春天柔柔的,一颗颗小草拂过裤管,春天的气息是那么的柔软。草上的露珠,缓缓的不肯滑落,它舍不得那抹来自春天的淡淡翠绿。轻轻地举步前行,却依旧惊散一颗颗对绿色的依恋。索性就此止步,不再前行,欣赏起这片翠山绿水来。
远处的一朵小野花,悄悄的从草丛中露出半个头来,信息的打量着我。眼光和这片草地,似在欣赏一幅优美的画卷。白白的花瓣淡淡的黄,自在的藏在草丛中不意争先,不过那偶尔透露出来的淡红色花蕊却不经意间流露出春的骄傲。不由侧过身子细细观赏,呵呵,它瘦小的身躯却在一阵轻风中躲进了草丛。心顿时一紧,不忍看到它就此消失。徐徐地踏步前行,不敢太急,生怕就此惊走了它,惊走了整个春天。轻轻举步,徐徐前行……
一声从对面的山头传来,清脆嘹亮,那是绿油油的春天的声音。惊了我的脚步,乱了我的步伐,也惊了一滴滴水晶般的露珠跌落,溅在泥土中,溅起一片清香。又有第二声鸟鸣传来,仿佛近在咫尺,又似遥不可及。紧接着第三声,第四声鸟鸣相继而来,整座山都沸腾了起来,春天的气息更加浓烈了。千百枯木乘机发芽,无数枯草从获生机。
轰隆隆……
一声春雷惊天动地,不久,绵绵细雨随之而来。呵呵。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生!
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。