长大作文
从出生以来,当我们学会走路,这是一个小小的成长;当我们学会说话,这又是一个新的成长。每一天,每一分,每一秒,我们都在成长。在人生的道路中,有很长的路要走,所以成长要慢慢来。
那年,我四岁。牵着妈妈的手逛着街,我突然停下了,弯腰拾起一个钱包,我无措的看着妈妈,她指向了一个方向,我顺着她的手望了过去,一位中年妇女正在慌慌张张的找着什么。我小跑上前,瞪着大大的眼睛将钱包递给了她,她夸了我两句,我又小跑回去。虽然这对于现在是常有的事,但对于当时的我来说却是一块里程碑。
那年,我六岁。穿戴整齐,步入人生的学堂,但到教室门口时却害羞的迟迟不肯踏入,鼓起勇气迈进去,朝那个离我最近的长得水灵灵的小女孩走去,开口:“我们做朋友吧!”我很庆幸我能完成这次成长,它给予了我最好的朋友。
那年,我十一岁。我和形影不离的她第一次吵架了。那天,我们如平常一样在一起聊天,不知不觉一个计谋诞生了,我们打算捉弄一个同学,当时就捉了几只蚱蜢放在那同学的书包里,同学发现以后立马吓哭了。老师知道后,找我谈话,逼问我“同伙”是谁,无奈之下,我只好将她出卖了。自从那以后她再也不理我了,我也当她如空气一般。班里同学也有来关心我们的,但我们也只是笑笑。但在这段时间里,我感觉很不自在,我受不了这种压抑的气氛,找她大吵了一架,最后我们都骂累了,坐在地上相视而笑,我包容了她,她也原谅了我。
在生活中,任何事都能使你成长,积少成多,就这样慢慢的长大。