我成长中的一件事作文
发生在我成长中的故事多的就像天空的星星一样,数也数不清。其中有一件事尤为深刻,那就是学溜冰了。
我六岁的时候,妈妈给我买了一双天蓝色的溜冰鞋。我非常高兴,迫不及待的要妈妈带我下楼去草地上练习溜冰。穿上溜冰鞋,我感到这种鞋子很重,比一般的鞋子要重的多。妈妈扶着我,一步一步的往前走。我才走了几步,就已经气喘吁吁,不想练了。妈妈只好带我回家了。
溜冰鞋一直放在阳台山,时间一晃就是几年,上面已经落了一层灰了。有一次,我回家时看见一个女孩子穿着溜冰鞋在小区里飞驰着,真潇洒啊!我回家就吵着让妈妈把溜冰鞋拿出来,明天出去练。妈妈对我说:“你不是不敢练吗?”我说:“我行的,可以试一试嘛”
最后,妈妈扭不过我,只好同意明天带我出去练习溜冰。
第二天是星期天,天气很晴朗。我和妈妈一大早就起来练习溜冰。我们下了楼,来到草地上。我带着帽子、护腕和溜冰鞋,开始训练。我们先一步一步往前走,走了十几步后,我对妈妈说:“不用扶着我了,我自己可以走。”妈妈担心的说:“行吗?”“我一定行”我自信的说。可是妈妈刚一松手,我就摔了个四脚朝天。我爬起来再继续往前走,可是我一起来就又摔了一跤,我身上火辣辣的疼。就是这样反反复复折腾了好几次,我终于坚持不住了,大喊一声:“我不练了。”就脱下溜冰鞋,收拾东西准备回家了。这时候妈妈走过来对我说:“胆小鬼,这点疼痛都忍受不了,做事一定要不怕吃苦,不能半途而废。”之后又温和的对我说“我相信你一定会成功的!”妈妈的话鼓励着我,我又把溜冰鞋穿上,忍着疼又站起来,摔了一次又一次。终于妈妈松开了手,我还是穿着溜冰鞋在草坪上,没有倒下。“我成功了!”我高兴的说。
这不过是我成长中的一个小插曲。但是,通过这件事却让我明白了:无论遇到什么样的困难,都要有恒心和信心。