从小到大,我有很多经历,但是,让我最难忘的是老妈对我撒的谎。
老妈很关心我的学习,怕我迟到,就天天送我上学。记得有一年冬天,刚下了一场大雪,我去上学,路上都结冰了,北风吹得让人抬不起头。可是,老妈仍要送我上学。老妈身体不是很好,骑车很费力,我建老妈蹬不动了,就说:“老妈,让我自己走吧!”“不行,我又不累,这样锻炼锻炼身体也是应该的。”我见老妈都蹬不动了,而且天这么冷,却出了满头大汗。老妈撒了一个谎。
放学了,我走在回家的路上,买了一串糖葫芦。我回到家,就对老妈说,老妈我买了一串糖葫芦,我问老妈吃不吃,可老妈却说,她不喜欢吃,可是,每次我看见她吃糖葫芦的时候也不说不喜欢吃。老妈又撒了一个谎,可是我也撒了一个谎,你们知道为什么吗?告诉你吧,其实我在路上吃了一串。
这件是我最难忘的事,我知道老妈对我撒的谎是对我好的。