写秋天树叶的作文
婀娜多姿的夏姑娘,亭亭玉立的秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的身边,给大地披上了华丽的金装,给树叶描绘了色彩,让人赏心悦目、流连忘返。
周末,我漫步在狭窄的林间小道上,寻找着秋天的足迹。一阵阵凉爽的微风迎面吹来,令我心旷神怡。忽然,我发现了秋的使者??枫叶。
抬头远眺,一片片火红火红的树叶,如果不是走近点儿观察,我还真的以为枫树燃起了一团团熊熊烈火呢!我轻轻地摘下一片枫树叶仔细地端详着:枫树的形状像一只小手掌,它的叶面其实并非光滑平整的,上面分布着纵横交错的叶脉。这些叶脉看起来凌乱不堪,实际上是非常整齐的。枫叶的边缘还有一排锋利的小锯齿,仿佛给枫叶镶上了一条美丽的花边一样奇妙。一阵微风吹过,一片片枫叶从树上飘落下来,好似一只只红色的蝴蝶在空中翩翩起舞,又似仙女撒花一样,撒是好看。看着这美丽的景色,我不由得想起了杜牧写的《山行》中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
不仅枫叶美丽动人,银杏叶也很鲜艳迷人。正当我沉浸在枫树的美景之时,一棵银杏树出现在我的面前,一片片金黄金黄的银杏叶映入眼帘。银杏叶的形状美得像是一把小巧玲珑的小扇子。针织般的茎脉把叶面覆盖着。银杏叶一丛丛、一簇簇地躲在树上,好像是一个个害羞的小姑娘。落在银杏树脚下的叶子,又像顽皮的小男孩嬉戏着,玩耍着,奔跑着……
俗话说:“树高千尺,落叶归根。”秋天的树叶毫不犹豫地落到地上,离开了大树的怀抱,落到地上依然作为肥料给大树母亲提供营养,报答“母亲”对它的养育之恩。
我爱秋天,但我更爱秋天那些如诗如画、无私奉献的树叶!
编辑推荐
冬天的树叶 400字例文
呼一阵寒风吹过,吹落了树上所剩无几的树叶,它们纷纷扬扬地飘落来,又被一阵风吹散了。
冬天的树叶虽不似春天那样清绿,夏天那样苍翠,更不似秋天那样绚丽,但它依然吸引我。瞧,又是一阵风吹过,那枝头上摇摇欲坠的树叶被风轻轻卷起,在空中翩翩起舞,好似在展示自己的美姿,又如喝醉了酒似的,脸上泛起了一丝红晕。风停了,树叶儿也跳完了舞,慢慢地,轻轻地飘落下来,静静地躺在地上。冬天的树叶是多么可爱!
虽然冬姑娘没有给树叶化妆,但我觉得冬天的树叶很美,美得朴实,美得自然。看,淡绿中夹杂着黄色,可能这算不上美,可我觉得,这才是真正的美,一种自然美。
冬天的树叶很少,枝头上零零落落地挂着几片大小不一的树叶,是那样的优雅,那样的娴静。它们犹如害羞的小姑娘,文静地蹲在枝头上,偶尔跟着风儿左右晃动。
人们常说,春天的树叶很美丽,可飒飒寒风中依然坚守的冬的树叶,不是更令人肃然起敬吗?
又是一阵风吹过,树叶飘飘悠悠地落到了地上。