现在,城里孩子竞争力太强了,同时他们也很累!
我敢说,百分之九十九的孩子都是父母要求的。
也许是父母们的虚荣心,也许是父母“望子成龙,望女成凤”急切心怀,也许是父母的爱,但是这恰恰成了孩子们不大不小的负担。
昨晚,我在“妇女儿童活动中心”的楼梯下等我的大姨妈,我看看手表,已经八点半了。来来往往学习的人还是不断出现在我眼前,最多的还是背着书包的孩子。我回头一看,咦?那个背着书包的男孩为什么在那个女人面前站着呢?根据年龄的推断和动作的推断,他们应该是母子关系,那个男孩在***妈面前低着头,好像是要接受“爱”的惩罚,果然,她的妈妈用左手捏着他的又耳朵,用右手打了男孩几个耳光,然后,说了一大堆话,最后就把小孩子推在了地上。我真的很不解,最多是可上得很糟糕,也不需要给给这么小的孩子(大约只有六七岁)的小男孩耳光吧!这时候,我的直觉告诉我,小男孩的心在流泪,我看见他的眼睛噙着泪水,这是“爱”的泪水,也是“恨”的泪水!
在此,我要向全天下的父母们说:“谢谢你们给予我们生命和爱!但在爱我们的同时,请先听听我们的心声!”