描写闪电的作文
他是不甘堕落的光明,他是沉默黑暗的裂缝,他是狂风的前兆,他是挣扎出来的希冀。他震慑了大地惊动了天空,他把大自然的瑰丽和不屈不饶的精神表现得酣畅淋漓。
黑暗,发疯似地簇拥在一起,挤掉抹抹白云,给天空洒下几笔狠狠的浓墨。乌鸦在天空中横掠而过,被黑暗所吞噬,只遗下几声惆怅的回音。黑暗张开它的血盆大口,把世界吞如腹中,世界,顿时只剩下黑暗和绝望,混沌一片,恐惧笼罩在心头。
不肯屈服的光明,手握正义的宝剑,向黑暗斩去。黑暗的裂缝中,一道光明闪现,扒开黑暗的伤口,渴望自由——无济于事。黑暗如潮水向他涌来,重重地压在他身上,他不愿退缩,但,寡不敌众,黑暗慢慢将他吞噬。他发出愤怒的吼声,天地似乎在动摇。他还是被黑暗所吞没。
沉沦?堕落?亦或是希望的破灭?
不,没有,他还在拼尽全力地去撞击黑暗之门,用那赤裸裸的肉体去撞击。千百万次的努力终于换来了光明的闪现,他用自己的信念与坚持,撞开了黑暗的大门。他不甘狼狈逃脱,不想这样苟活,只是想尽自己的力量,撕开黑暗,给人以光明的希望。
再次被无情的黑暗所吞噬。
精神和肉体上的痛苦不断地折磨着他,他仍旧不愿放弃,苦熬着,尽管牙龈咬得酸痛,尽管已经是满身的伤痕,他仍不断地向黑暗发起冲击。一次又一次,直到黑暗渐渐消散,变成一颗颗晶莹透亮的雨珠,滴落至大地,他可以安息了。静静地睡吧,在这连绵不断的雨中,夹杂着你的汗水与泪水,滋润着世间万物。
你实现了你的理想。
这就是闪电最纯粹的精致。
描写除夕的作文学生作文 (精选4篇)