小学的时候,我总盼望能早点完成作业,因为大风车动画就在晚上六点;初中的时候,我总盼望着能早点下课,早点放学,因为这样我就可以看到隔壁班级喜欢的男孩子了;高中的时候,我总希望时间过得快点吧,因为繁重的学习实在是太累了,压得我喘不过气来;大学的时候,我总希望逃课时不要被抓住,期末考试时不要挂科,因为我总想让自己获得安逸又清闲;我在不同的时间段对不同事情的希冀,对不同事情的渴望,就是我的成长,一路走来,我清楚感觉到了自己的成长,但理想中的那个自己却一直在遥远的地方,不曾触及,换句话说,我感觉自己一直在成长,但从来没有蜕变。
但现在我走出校门,来到了这里,每天有规律的生活、紧张的学习,让我的内心觉得十分充实又踏实无比,这一次却让我感觉到理想的那个自己离自己那么近,近到触手可及,这时候,我终于明白,我一直没有成为理想中的自己,并不是理想中的自己离我太遥远,而是我的双脚从未坚实地站在土地上,我从未用百分之百的努力去完成任务,我从未问心无愧的说我真的尽力了,但我知道什么时候做出改变都不晚,我现在需要行动起来。与此同时,我也希望时间过的慢一点,因为我要让自己变得有能力的速度,变得优秀的速度,抵得上我父母衰老的速度。
我认为青春就像朝阳一样红艳似火,充满了斗志和感染力,正因如此,我对我的未来充满了信心,尽管未来的事情我无法预测,但是每天我都会元气满满努力奋斗的。
时间静悄悄的带走了我们的青春,有许多事情你现在不做,以后的日子就没机会没可能去做了,所以我们要珍惜时间,活在当下,努力成长,努力蜕变,希望我们都能成为自己心中那个理想的自己!
我的演讲到此结束,谢谢大家!