在一个大雪纷飞的夜晚,我的生命开始了。吸入了我生命中的第一口空气,我稚嫩的哭声打破了夜晚的宁静,但是迎来的却是大家脸上的笑容。在大家的陪伴下,我慢慢地成长。
成长对我来说意味着别离。从小就与妈妈生活在一起的我,过得非常简单快乐。但是这种日子却随着我的成长慢慢远去了。我要去上学了,上学就意味着很长的时间都见不到妈妈,对当时还很小的我,是一个非常沉重的打击。在幼儿园,看到别的小朋友都在高高兴兴地玩耍,可是我呢,我就坐在滑梯上一个人静静的发呆,总是愁容满面的我,心里不知道有多思念妈妈。离开了妈妈,我就仿佛失去了什么最珍贵的东西。
成长对我来说意味着快乐。随着时间的流逝,我对妈妈的那种依赖慢慢消散,而我,也迎来了全新的一面,脸上的闷闷不乐变成了满面笑容。在学校里,我认识了许多的同学,也有了一些闺蜜。我们经常会做一些纸飞机,让它们滑翔,飞向天空,一只只纸飞机满载着我们的梦想,消失在天际。回家了,我也会和小伙伴们一起玩耍,我们用地上的稀泥巴揉成圆圆的团子或者将它拍成大饼。玩累了,我们就把折好的小纸船放入小河中,我们用自己的手当它的桨,让它载着我们的梦想飘向远方。
成长对我来说也意味着成熟。进入初中后,课业一下子变得繁重起来,整天除了学习就是学习。我们的纸飞机从此不再飞翔,稀泥巴也逐渐从我们的记忆中远去,小船儿停留在河面上,孤苦伶仃,仿佛是冰雪将它冰冻,让它不再漂泊,还有再解冻的一天么?谁也无法回答。在我的脸上,不再有那孩提时代天真稚嫩的模样,不再有豆蔻年华里那真挚快乐的笑容,有的,只是熬夜学习后留下的黑眼圈及眼袋,只是历经世事的成熟与老练。
哎!长大了!我们真的长大了!成长带给了我们烦恼,也为我们带来了快乐。时光催促着我们成长,在时间的洪流中,我们无法站稳,只能一步一步的被推着向前,向前。没有人留得住时间,我们能做的,只是珍惜过去发生的快乐或者不快乐,好的或者不好的事情,它们都是我们人生中最宝贵的财富。