描写雨天的作文
又是下雨天!我匆匆忙忙的走在放学回家路上,头发、身体都湿透了,成了落汤鸡,路上行人的遭遇和我没什么不同。衣服、鞋子湿掉的感觉就好比是穿着衣服在游泳池里游泳。我自己一个人独自走在街上,感觉十分寂寞。
虽然我和路上的行人们感到孤单,但是路旁的行道树和花草们却不这么认为。他们都很开心雨的降临。雨,以她轻盈的姿态在街上跳着动人的舞步,就象是小精灵在街上跳着芭蕾舞,一边唱着歌,一边采在叶子上。树叶发出了沙沙声开心的齐声鼓掌,因为当大雨过了之后,他们就被洗刷得干干净净。
不就,大雨停了,微风缓缓吹来,使我不禁打了个哆嗦,原本应该是凉爽的微风,没想到却如此刺骨。不久之后,乌云悄悄的散去,舒爽的阳光照在我身上,让我到一股暖意。让我不禁想要拥抱大地。我在阳光下观察着大自然,映入眼帘的是,花草和大树们用轻快的歌喉唱着动人的歌曲,让人也想要跟着他们一起唱呢!
大雨过后,彩虹渐渐的出来和我打招呼,我看着美丽的彩虹,一面走回家,一面等待下一次大雨的来临。