把握当下
还记得年少时的那个梦吗?山的那边是海。你向往海,像一朵永不凋零的花,绽放在你的青春岁月里,花香弥漫。所以你会怀着对未知世界的向往,背着行囊,去找寻梦想中的生活,正如法国抽象派诗人所说:“生活在别处”
行走在青春岁月里,真正的生活在别处。这也正是青春的特色。蓦然回首,我们走过的路很长,也许你认为你经历的太多,可是你错了。我们只不过在重复昨天罢了,周围的生活平庸、乏味,每天的日子如同初生的太阳一样慵懒无力。对于青年人而言,没有梦想的生活是可怕的。所以,想让青春的岁月洋溢着激情与想象,目光就应投向远方。
但山的那边真的有海吗?其实我们并不需要知道答案,加入年轻的行程必须如此,那么,走好脚下的每一步,必然是最重要的。而我认为,生活不在别处。不要因为心中燃烧着的热血而忽略了现在。“别处的生活”仿佛触手可及,却永远被一层屏障所阻隔,可望而不可及。所以,诗意的生活就是把握现在。永远对山那头海的向往,会让你陷入困境,陷入迷茫之中。珍视现在,珍视眼前,做好每一件事,不推迟,不求快,只有做好身边的每一件事,才有做好下一件事的信心。明天会发生什么,我们并不知道,但今天就在你的脚下,勇敢的前进吧。
人生苦短,所以,必须把握当下。