小学的“青春”生活,每一件事都那么有趣,像河中一滴清澈的水珠,似天空一颗闪烁的星星,像平原一株翠绿的草,小到普通的平凡,但却无比别致。
“开心果”
一到六年的小学生活,十分快乐纯真。某日,我们班的“隔壁老王”又在早读的时候高谈阔论,口若悬河了,他无视可怜的英语书,拿起一个小本本就开始故作高深了:“从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚……”没一会又讲了笑话:“两个黄鹂谈恋爱,一行白鹭来捣乱。黄鹂变成奥特曼,打得白鹭稀巴烂……”那口才,不是一般的好啊!可谓是“妙语连珠”。哇!没错,这就是我们亲爱的“隔壁老王”,我们的“开心果”!在音乐课的时候,他又趁老师转过身的瞬间,站在椅子上,做了个“金鸡独立”的动作,还扮了个鬼脸,同学们都憋笑看着他,而老师转头看到的则是这样的画面:同学们正襟危坐,一个个捧着音乐书认真地看着,脸上洋溢着幸(bie)福(qu)的笑容……
“淘气包”
每个班总有个别捣蛋鬼,要么抓只虫子吓唬吓唬女生,要么就在课上扰乱老师的课堂,而我们这一届的“淘气包”明大侠,简直就是捣蛋大王啊!他在去体育课的路上,我们刚站好队准备下楼,这明大侠的一位同学,额,一位男同学,“吧唧”被明大侠给“抖”到了女WC。他一个踉跄,跟女WC里的地板来了个亲密接触。明大侠立马瞬移到了三米之外,他“深情”地望着这位“不小心”摔到女WC的男童鞋,同情地唱到:“我送你离开千里之外,你无声黑白……”大家看到这一幕,都哈哈大笑起来。这“淘气包”之名坐得也算名副其实啦!
小学六年的生活,五彩缤纷、纯真有趣、天真烂漫,也许在很多年之后,我们再回顾小学的“青春”年华,自己也会捧腹大笑吧……
童年,可爱,有趣。