我的家乡在广州,你要问我最喜欢家乡的哪一处景物,我一定毫不犹豫地大声回答:“大夫山!”
大夫山风景宜人,树木像士兵一直挺挺地生长在土地上,显得十分高大。鸟儿清脆的叫声让人觉得非常愉快。花儿一朵接着一朵、红的似火、粉的似霞、黄的似金、白的似雪,一阵微风吹来,花儿摇摇摆摆,好像在欢迎我们呢!
周末,大夫山游人如织,有白发苍苍的老爷爷、老奶奶;有精力充沛的小伙子;有可爱的小朋友……大夫山随处可见骑自行车的人,骑自行车可以让人心情开朗,不开心的时候,请来大夫山吧!
大夫山里的千灯湖很大,湖水很清很绿,清得连水里的沙石都看得清清楚楚;绿得像翡翠一样。石头缝里躲着小虾、小鱼,到了夏天,我们就可以到湖里捉鱼摸虾了。
大夫山为广州增添了许多生机与美丽,我爱我的家乡,更爱家乡的大夫山。