6月29日 星期六 阴
夏天里,我来到凤凰广场去观赏荷花,还没来到荷花池,就已经闻到了荷花的清香,我迫不及待向荷花池跑去。
来到荷花池,只见荷花好似一位害羞的小姑娘,躲在荷叶里不愿露出自己的面目。有的荷花已经完全绽放,像一位舞蹈家在“舞台”上翩翩起舞;有的刚裂开一个小口子,似乎对外面的世界充满了好奇;还有的是花骨朵儿,饱满的好像要破裂似的。真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”啊!
荷叶有大的,有小的,每个都像一个个大圆盘,荷花从中伸出来,好看得很!白荷花上有几粒晶莹剔透的小露珠,在阳光的照耀下,真像一幅活的画。
几条小鱼在水中玩耍嬉戏,有的在荷叶下避暑,有的在水里洗凉水澡,有的在比赛游泳。蜻蜓在荷叶上休息,青蛙在荷叶上演奏它的名曲,那画面真生动!
我爱这迷人的荷花。