我的植物朋友桂花
八月到了,黄白色的桂花从枝叶间冒出来,整条街都像铺上了一层黄白色的地毯。
桂花一般是由六、七瓣花瓣组成的,虽然它不像别的花一样奇特,但是它的香气扑鼻,陆游曾写过这样一首诗:“半醉凌风可月旁,水晶宫殿桂花香”,这首诗就是说桂花香浓浓的,令人陶醉。正是因为香味引人注目,桂花深受大家喜爱。
走近看,能看见一朵朵米粒般大小的桂花,一朵挨着一朵。桂花的叶子很平常,椭圆的,碧绿碧绿的。桂花不管是花骨朵儿,还是才展开两三片花瓣的桂花都很香。
桂花不仅香,而且可以食用,可以泡茶,做桂花糕等。有时候小朋友喜欢用桂花做各种各样奇特的东西。我最喜欢喝外婆做的桂花米酒,又香又甜。
桂花就像人一样,表面上看起来很平常,可其实它有着很厉害的地方呢。
我喜欢像天上的小星星一样的桂花。